餐厅: 胡同
资讯:

2018-01-29 6114 浏览
话说早前胡同午膳,伙伴们印象甚佳,大家兴致勃勃即时预约了数星期后某周末brunch.一般而言,自助式餐饮,非我选项,不得已不会吃自助餐,原因有三:一卫生问题,,二质素问题,三心理问题;在外饭宴,较重视吃得精,而非吃得多;向侍者查询后得知,现在胡同brunch的各款菜肴均是table service,又参考了当周menu,觉得项目不错,大家就蠢蠢欲试了.周六一行五人,订座时要求较清静位置,最好远难表演,店方安排餐厅一隅,可是坐下来却感到异常闷热,也许窗外正值艳阳高照加上室内空调不均的原故吧.恰巧塲内没有大桌空置,只有某厢座冷气糟滴水关系丢空了,看过并不厳重,唯有将就一下,侍者便替我们调迁.{丯味Feng Wei Brunch} ($428 for 18 dishes)+$200 任饮Venve Clicquot Ponsardin NV Champagne,特选红白酒,啤酒或cocktail+$100 任钦soft drinks或指定mocktail我们其中四人同点了香槟,另一友人不好杯中物就择了mocktail.炎夏喝香槟最是理想,尤其我们当时大汗淋漓...此支法国

炎夏喝香槟最是理想,尤其我们当时大汗淋漓...此支法国香槟名品隶属LVMH Group,售价不算贵,市面三四佰块就买到;酒质清澈,芬芳传统,跟海鲜甲壳类特别配搭.饮料奉上后,各式菜肴亦陆续端来.

前菜-
{意大利黑醋熏素鹅}以扫了酱油的鲜腐皮包卷蔬菜烟熏而成,每件伴以数枚黑醋裹粒;烟熏效果给平凡菜式添上额外香气,黑醋粒则譲整体食感提升.

{山葵花枝}鲜磨山葵拌进花枝,花枝爽而不呛,本来雅淡味道变得略带和风格调.

{手撕鸡}和{凉拌鲍鱼}鸡肉鲜嫰,鲍鱼嚼感丰盈,两者同様以简单不花巧的蒸调方式带出食物原来味道来,实而不华.

点心-
{龙虾抄手}云吞以熟龙虾肉混以猪肉而成,食材贵价有余,缺了鲜虾胶质,味道尚可,口感略有不足.

{麻辣牛肉包}包子卖相古朴像大型饺子,牛肉饀料湿润有致,可是麻辣没有多少;四川麻辣疯魔香港,基本任何食材饀料皆可加之调味,口味搭档与否则后话.

{黑蒜烧卖}民间自制黑蒜旋风终归淡去,将之入馔倒是另外一个遟来潮流,可知日韩欧美厨艺界早流行十年.撇开食疗价值不谈(暂没有有系统科学数据支持),以之作为食材,癹酵后的黑蒜少了鲜蒜的辛辣,多了干果的绵糯和甜酸,故此烧卖不免带甜,不知者还以为调味重手之故,至于黑色粉皮相信是加入了墨鱼汁而已,整体不失为有趣尝试.

{翡翠蔬菜饺}饺子皮加入菜汁揉搓成漂亮碧绿,包裹刴碎蔬菜馅料,清新雅淡.

{海鲜春卷}相对以上各式冷盘奌心,春卷酒楼食肆水平,食制印象不深.

热盘-
{亁煸龙脷}所谓干煸就是家常川菜见油不见水的中火快炒,以至食材干香滋润,酥软化渣,现以常见四季豆加入鲜味不张的雪藏鱼块,以辣椒香蒜葱头炒之,偏油光腻口,乃干煸鳝丝的变奏版.

{云南松露鸡}和{葱烧牛柳粒}水准食感印象一般;鸡柳小炒调以松露酱油,中式酱油牛柳,两者略嫌梳打粉或粟粉过多致肉质过于温呑松软.

{大红袍脆蚝}四川大红袍花椒味道香而麻味温,煸炒油炸以释放麻味;脆炸生蚝,以大量红椒伴之取其香,浆脆肉嫰.

{上汤浸嫰苗}豆苗清爽,火腿丝寥寥.

甜品-
{黑糖红豆麻糬}做法以糯米粉或混入玉米粉黑糖冷水搓成面糊,蒸熟后包裹红豆而成,算是几款甜点中较出色一道,烟韧绵糯,甜度适中.

{马蹄桂花糕}口感质地有别一般坊间爽利,味道撑控失衡,甜度花香略少.

{芋蓉锅饼}和{自家制雪糕},锅饼饀料为芋蓉,甜漏有余,芋香不足.

餐后整体感受,冷盘前菜较热盘甜点可取,质量较佳;另外环境因素则影响了客观评价,大家始终有些不够畅快,热著背和滴住水之间找不到平衡,期望下趟店方安排更见妥善,软件问题得以改善.
黑蒜烧卖
麻辣牛肉包