2009-03-02 115 浏览
由东涌出发,行至梅窝差不多已两点了,大家已筋疲力尽,要补充体力。要了一个8-10人的海鲜套餐,份量十足外,比长洲、西贡的海鲜酒家更有水准。例汤-不太有印象,好像是莲藕汤,当然味精是不少得的。豉椒炒蚬-没有偷工减料,几乎每只壳里也有饱满的蚬肉,有豆豉加辣椒当然是惹味得不停得口。椒盐濑尿虾-虽不是十多吋长的巨型濑尿虾,外层是惹味椒盐,虾壳炸得酥脆,虾肉厚实。时菜炒鲜鱿-鱿鱼够爽口不韧,配角的菜心亦很爽嫩。粉丝蟹煲-是我最钟意又食得最多的一味,不是蟹吸引我,而是垫底又吸收所有汁的粉丝,仍然保持爽口不腍身,是全煲的精华所在。蒸红鲔-两条中式的红鲔,鱼肉结实得来,亦不失嫩滑。沙姜鸡-颇大只的雪鸡,大只的鸡肉基本上不会太滑,而这鸡肉虽然鸡味不够,肉质算是够滑。生炒骨-十分称职,因为做到每件也是骨,可惜甜酸汁既不甜也不酸,而且酱汁较为糊口。肉丝炒面-入口时有轻微的卜卜声,脆口非常,做得最好是其芡汁不会太糊口,令人饱滞。虾酱瑶柱蛋白炒饭-这个是必叫的一样,虾酱十分鲜浓,瑶柱份量不少,几乎每啖也有它的踪影,饭炒得干身不油腻,真是值得推介的。最后还有奉送的生果,是新鲜切出来的橙及火龙果,比起浸过糖水的西瓜

例汤-不太有印象,好像是莲藕汤,当然味精是不少得的。

时菜炒鲜鱿-鱿鱼够爽口不韧,配角的菜心亦很爽嫩。

蒸红鲔-两条中式的红鲔,鱼肉结实得来,亦不失嫩滑。

最后还有奉送的生果,是新鲜切出来的橙及火龙果,比起浸过糖水的西瓜及菠萝来得「健康」。

食饱后,与其中几位战友,又继续上路。
豉椒炒蚬
粉丝蟹煲