2010-12-08
一班同事同一位旧同事食 lunch,揾间好少少的餐厅,我们找到了朗豪坊的红葱头。原来午市套餐(只跟餐汤)只需要$30左右,比 4 楼 food court 更便宜,难得于朗豪坊的高层数可以找到这么便宜的午餐。我叫了茄汁螺丝粉(6号餐)。我叫餐的习惯是口讲加手指著餐牌上的菜,这样对侍应来说比较清晰,谁知...出事了。上菜了,来了 5 号餐,牛柳粒红饭......?!?! 我叫的是 6 号餐螺丝粉吧?! 后来落单的侍应(看似他是侍应当中最话得事的那位),说"先生,你是叫牛柳粒的,你指住 5 号架嘛!" ......原来是我指得不清晰,指错旁边 (但我都有口讲吧? 你都听错㖞,定系你根本冇听?),算吧,反正牛柳粒我都接受,将错就错吧。我就把事情抛开,享受用餐。接著,我同事的菜也到了,侍应说︰"呢个系你的,好彩我记得边个叫乜嘢遮!" 当时我的同事们都呆了,他说这句说话为了甚么? 是说我点错菜不认帐吗? 我当时并没有怪责他,我也接受了另一道菜把事情了结了,该侍应还要这样给说话我们听,算是甚么意思呢? 不要忘记他还是侍应当中最高级的啊!说我对号入座也好,我听了就是不舒服。说回牛柳粒红饭,牛柳粒很软
说回牛柳粒红饭,牛柳粒很软熟,颇香。红饭的茄汁味也不错,这个配搭来的刚好,很开胃。
原本这餐 "好地地" 的,给一句话全破坏了,其实他不说那句话我可以食的很开心,但就是因为他的态度,我要给喊脸,还有我以后也不会再来。