2013-10-20
自ICQ, Facebook,Wechat 等的个人交友分享网此在这十年来不断更新替换,人类就算离开了某个地方的生活模式后,即使去到那里都能从这些方法把多年没见的人联系起来。近来,正正透过facebook,在小学中具号召力的一个男生就把我们这一班十二年没见的小学同学聚集起来。不过人长大了,忙碌事自然愈多,一大班人就愈难约出来一聚了。既然一大班人愈难约,即管就约小猫三四只吧!恰巧大家对一出电影"被偷走的五年"都十分有兴趣,于是想都不用想,翌日就约出黎睇戏,不过,睇完之后大家都一一变成喊包,能力也耗尽,肚子也同时喊著,时间上刚好踏上"牛角"的宵夜特价时段,所以就由小妹发板起行了!旺角店的宵夜特价时段由星期日至四的晚上九点半开始,而星期五、六则由十点钟开始。当中,六大推介食品半价,包括:柚子沙律、牛舌、多春鱼、芝士/月见/蕃茄鸡腿肉等;另有四大人气食品七折,包括:辣油牛舌、腹胸肉、上级/壸渍牛肋肉等等;至于所有饮品均七折。香草羊鞍($92)先叫了一客香草羊鞍,两件均涂满了香气十足的蒜蓉和香草混合酱,烧约七、八成熟就成了,肉质十分软糯,只是近羊架位的肉质带筋有点韧度,但又没有可怕的膻味,若果在
既然一大班人愈难约,即管就约小猫三四只吧!恰巧大家对一出电影"被偷走的五年"都十分有兴趣,于是想都不用想,翌日就约出黎睇戏,不过,睇完之后大家都一一变成喊包,能力也耗尽,肚子也同时喊著,时间上刚好踏上"牛角"的宵夜特价时段,所以就由小妹发板起行了! 旺角店的宵夜特价时段由星期日至四的晚上九点半开始,而星期五、六则由十点钟开始。当中,六大推介食品半价,包括:柚子沙律、牛舌、多春鱼、芝士/月见/蕃茄鸡腿肉等;另有四大人气食品七折,包括:辣油牛舌、腹胸肉、上级/壸渍牛肋肉等等;至于所有饮品均七折。 香草羊鞍($92)
先叫了一客香草羊鞍,两件均涂满了香气十足的蒜蓉和香草混合酱,烧约七、八成熟就成了,肉质十分软糯,只是近羊架位的肉质带筋有点韧度,但又没有可怕的膻味,若果在烧的过程中后段能再额外洒下更多香草粉,相信会更加滋味! 芝士鸡腿肉($49,特价$24.5)
鸡腿虽然切得不太平均,有大有小的,但惊喜的是鸡腿肉质相当嫩滑,油香满溢徘徊在口腔中,不知是否因为我朋友在烧的方面表现十分出色有关 。不过用鸡肉配上芝士味道感觉怪怪,芝士味过份浓郁,有点抢过鸡肉味香的风头,还是觉得沾上烧汁就已足够了。 月见鸡腿肉($49,特价$24.5)
加入少许麻油和芝麻调制,口感充满麻香味,在烧板上烧完然后沾上混有砂糖的生鸡蛋,鸡肉甜滑之余亦减低了煎完即放入口的热气,感觉较健康。 牛腹肉配盐味牛油($75,特价$52.5)
牛腹肉质感较韧劲,但也算柔软,配上牛油更突显出牛肉味的强烈感,是不俗的配搭。 上级牛肋肉($65,特价$45.5)
卖相很鲜红吸引,纹路清晰,油花分怖十分平均,吃下去油香四溢,肉质相当松化,热力锁住肉汁,口感更为丰富。 牛角饭($22)
记得不久之前,家姐去完韩国带回来的手信就是一包包洒在白饭上的紫菜碎,但一食就令人难以忘怀,什至只用紫菜碎拌白饭来吃也是滋味无穷。今次有幸见到,只是紫菜碎变成片状及加上了芝麻和黑椒碎,更令人吃得开怀。 烧肉五味盛合($168)
三人吃著不觉饱,最后再追加了烧肉五味盛合,拼盘包括:鸡腿肉、牛舌、牛肋肉、牛腹肉、猪颈肉及冬菇和粟米,每份二至四件。鸡腿肉、牛肋肉及牛腹肉均在前段提及过了,在这里也不便多说了。
至于牛舌,采用了薄切圆卷形状,令我想起平日食拉面中那令人瞩目、圆滚滚的豚肉块般惹人喜爱。连店员也提醒我们不要把它烧太耐,因为实在太薄身了,一不留神就很易烧焦。的确,反了两反牛舌就已熟透了,轻轻沾了烧汁,肉质十分烟韧多汁,一口一牛舌,成为了我和朋友的大爱呢!
接著是猪颈肉,只是比起牛舌稍为厚身一点,但质感爽口丰腴;不过粟米和冬菇就显得十分难处理了,皆因两者不能像烧肉类般平坦放在鐡板上,结果中间熟焦但两边仍然是生的,有点可惜。
P.S::: 初初还害怕没见十二年的朋友一见面会有冷清的场面,但结果一场催泪戏牵起众人的愁绪,开启了大家的心扉,在晚餐上滔滔不绝,想起大家由以前经常互做幼稚的事情,到现在还仍然互相嘻哈斗咀互串,此时此刻,彷佛一夜间大家也变成小朋友,回到几乎被忘了的十二年前的过去。