2014-04-26
最近本港女当然是继续跟风追韩流,就连难得与老表们聚餐也选址SURA,为病危的我注入更多韩毒。SURA星期天也有午餐套餐供应,价钱由$58至$128不等,选择亦非常多元化。我们一行10人共点了几款套餐和一份泡菜煎饼分吃。点菜后,店员送上六小碟,包括煎煮豆腐、泡菜、菠菜、糖醋萝卜丝和两味银芽。作为豆腐痴当然懒理三七廿一冲著豆粮来,半煎煮豆腐不嫩滑,但胜在豆味浓;泡菜爽脆又够辣,也很好吃。一份泡菜煎饼份量不多,被切成八小件。煎饼口感软糯,上下微脆,中央有少量泡菜,味道不辣,煎得香口但不算油腻的。炆牛肋骨是我最喜欢的一味菜。牛肉很入味,肉质软淋得轻轻力便可把它从骨头脱下来,牛味浓重,十分好吃!一起炆炖的配料还有红萝卜、白果和少量薯仔,小妹一向讨厌白果,却对这里烟烟韧韧且味道的白果情有独钟,吃个不停口。相比炆煮的版本,这味烤牛肋骨肉质更结实,味道偏甜一点,味道也不错,不过个人还较爱前者。盐烧鱼的时间和火候控制得很好,鱼肉质地似鲭鱼柳,皮脆肉嫩又有丰富的鱼油,但十人分吃这小小的鱼块认真不够本猫咪「摄牙la」!我们点了两款石窝伴饭,但由于鸡肉饭放得太远,我只尝了牛肉饭,味道不过不失,但与餐牌相中的生
我们点了两款石窝伴饭,但由于鸡肉饭放得太远,我只尝了牛肉饭,味道不过不失,但与餐牌相中的生牛肉和Bulgogi之名有出入。
我们共试了两款汤品,其中之一是滑豆腐豚肉汤,汤中有生鸡蛋、不少嫩滑豆腐件和豚肉,肉片未被煮得太久而失去肉香和变得硬巴巴,偏红的汤汁纯属辣味的假象,味道香而不辣。 不过论到肉味则不及牛肉豆酱汤,浓缩的汤汁包含了牛、萝卜和冬菇的鲜甜味,汤中的牛肉也很入味,我猜烹调的方法大概像清汤腩,以牛骨汤炆炖牛肉吧,在座的牛魔王们都吃得准准有味。
不得不提这儿的白饭米与水份比例刚刚好,伴汤品吃或被混在伴饭中也不会如Hungry Korean的变得糊口。 最后,店员为每位送上果醋一小杯,入口酸酸甜甜,消滞一流。
整体来说,SURA 的韩菜水准很不错。最后以东亚信用卡账可获88折,每人才$75,SURA无可口非是经济且有品质保证的选择。唯一令人较不快的小插曲是订台时店员并未有说明该餐厅下午3时须午休清场,我们2时到达后要火速鲸吞下食物再被抠逐离场。如果一早让我们有个心理准备,你说多好呢?