2017-11-27 8241 浏览
早前在网上见到有篇报道说有些网络红人在live播片时错手关了美颜,真身吓坏很多人,其实不单女士有乔妆,在近年的寻食经验中也发现很多时我们都会被照骗影响。食评可以是假,你以为照片不能骗人?那就错了,同一间食店同一款食物,影到松郁蒙和用filter令相片颜色更浓艳相比,后者一定更能吸引你光顾。也是这个原因,即使我很早之前已经听过荣哥这个名字,但因为看过食物相片不特别吸引所以一直没有光顾。但当听到不止一个朋友大力推介,又开始掀动我的好奇心,我决定俾次机会佢。***********荣哥是一间中式私房菜,店内全部是中式圆枱。由于是私房菜,所以食店没有餐牌,通常都是预先订位和事前跟食店沟通好菜单。食单有几个菜单选择,如果有甚么不吃的,可再稍作改动,收费亦如其他私房菜般按人头收费。一入门口就会见到几个主厨荣哥的奖牌和奖杯。另一样吸引我目光的,就是这一排水耕菜,全部都开得非常茂盛和翠绿。今次我们的菜单包括四款前菜、炖汤、五道菜、炒饭和鲜果拼盘,人头$338,价位非常合理。有机沙律酱伴芝麻酱这个沙律菜真是超过新鲜爽脆,原来就是门口位的水耕菜,当然店内的水耕菜没可能足够应付客人需要,但货源是来自同一处的,

***********

一入门口就会见到几个主厨荣哥的奖牌和奖杯。

有机沙律酱伴芝麻酱

这个沙律菜真是超过新鲜爽脆,原来就是门口位的水耕菜,当然店内的水耕菜没可能足够应付客人需要,但货源是来自同一处的,侍者解释只有不够菜时才会用店内的水耕菜应急。

本身生菜够新鲜爽脆已经不会差得去那里,而车厘茄微酸中还带点鲜甜,再加上芝麻酱,非常美味。

紫薯配鲜淮山

紫薯和鲜淮山都切成小丁方,紫薯清甜,淮山有沙沙口感,没有调味,能吃出食材原有的味道。
凉拌伴黑木耳

黑木耳很爽口,入口微凉,只简单加上麻油调味已经味道不错。
熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子

厚切茄子上放上半只流心蛋,流心蛋因为经过茶叶熏过,所以外层呈浅啡色。
茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子

流心蛋只有蛋黄最中间部份呈半固体状,边位都是蛋汁,食落蛋香丰富亦带点茶叶清香味,下面的茄子煮得很软腍,吸收了碟底的芡汁,简直冇得输。
原尽炖姬松茸淮山炖甘笋黑毛豚肉汤

炖汤捧上时热辣辣,入面非常足料,有姬松茸、淮山、龙眼肉、螺头、红萝卜和猪肉,炖得够入味,姬松茸据闻有保护肝肾之效,平时习惯夜训的人饮就最适合。

原盅炖品蜜瓜螺头黑毛豚肉汤

炖汤内有蜜瓜、龙眼肉、螺头和猪肉,饮落味道其实跟姬松茸炖汤差不多,但因有蜜瓜,所以味道较清甜,所以两款炖汤之中个人亦比较偏好这一款。
虾球水芙蓉

水芙蓉就是蒸蛋白,上面以高汤制成的芡汁令蛋白铺上一层金黄色,卖相度大增,面层再放上三只虾球和炸姜丝。

蛋白非常滑溜。

虾球肉质爽弹结实,预先剔去虾肠,感觉较卫生。
蒜香芝士焗老外蚝王

芝士焗蚝连壳大约有2/3只手掌般大,旁边以菊花和青柠作伴碟。
蒜香芝士焗老外蚝王

掏开芝士外层,蚝肉都仍有睇头。蚝肉生熟程度刚刚好,够熟之余肉质仍保持软嫩。

黑松露酱炒斑球

这道菜是海斑二食其中一食,斑球都几厚肉,嫩滑得来亦有应有的弹口,用黑松露、蜜糖豆、三色椒和本菇一齐炒,颜色鲜艳之余又充满黑松露香味。可谓色香味俱全。
明梅酱炆头腩

敝头腩则是海斑二食的另一食,今次斑球上了少评炸粉,出面再用梅子酱腌,食落外面带点微脆,入面刚有斑肉的弹口,梅子酱酸酸甜甜,令人越食越开胃。

米王汤浸碧绿温室菜苗

碧绿色的菜苗浸在米白色的汤内,上面再放上几粒杞子作点缀,简单得来已经令色彩形成强烈的对比。
米王汤浸碧绿温室菜苗

米汤味道非常汤淡,明显没有下味精,菜苗够嫩没有渣,清清地够健康。
农坊独头糖心黑蒜炒饭

炒饭以老抽跟带子粒、翠肉瓜和蛋一起炒成,上面再放上几粒黑蒜,份量看似不多,但足够四人每人一碗有余。
农坊独头糖心黑蒜炒饭

饭炒得够干身,不会过油,用上老抽所以即使饭带微啡色但实质咸度适中。
精心甜鲜果汇拼

鲜果拼盘有菠萝和西瓜,两款生果都很清甜,为这一餐私房菜划上完美句号。
精心甜鲜果汇拼

总结,食物素质高,看得出主厨荣哥的心思,份量又非常足够,如果不是特别大食,基本上都吃不完,幸好可以打包,以一般私房菜三百多元的收费,绝对物超所值。