2024-09-27
据说元朗有不少泰国菜餐厅,那就试间街坊们非常推荐的。被称之为蓝色小屋的梦亚莱泰国餐厅位于洪水桥附近。设有室外座位,但天气颇热就放弃。晚市7点多过来需要等位。不过这间舖后方也有用餐位置,所以好快便可以安排入座。除了冷气比较强之外,用餐环境不错,而且有2个很干净的洗手间。花多眼乱不知吃什么好,可以直接选套餐,那就简单得多啰。4人套餐C (HKD 698) 有前菜、沙律、主食和甜品。先来个香口又惹味的烧猪颈肉和开胃的木瓜沙律,不过偏辣了一点。咖喱软壳蟹 (3只) 配蒜蓉包 & 薄饼。满满的一大盆闻起来颇香。咖喱浓郁且杰身,但吃落又不算太辣。软壳蟹吸收了咖喱的味道非常惹味,我自己喜欢会配软糯的薄饼来吃。蒜蓉包则是够脆身,蘸上咖喱吃都几可口。马拉盏杂菜 平时多数是都是配通菜,杂菜的话就是口感较丰富吧。味道不是咸香那种,反而是带辣的惹味。海南鸡 (半只) 不会太肥,最重要是鸡肉够嫩滑。套餐以外还多点一个汤和饭。椰汁鸡汤 (HKD 88/细) & 泰式菠萝炒饭 (HKD 128)前者带淡淡的椰汁味,衬热喝时微酸,但放凉再喝就会太酸,要注意喔。汤内也有不少鸡肉和菇菌等,十分丰富。炒饭会用菠萝盛著上桌,
被称之为蓝色小屋的梦亚莱泰国餐厅位于洪水桥附近。
设有室外座位,但天气颇热就放弃。晚市7点多过来需要等位。
不过这间舖后方也有用餐位置,所以好快便可以安排入座。
花多眼乱不知吃什么好,可以直接选套餐,那就简单得多啰。
4人套餐C (HKD 698) 有前菜、沙律、主食和甜品。
咖喱软壳蟹 (3只) 配蒜蓉包 & 薄饼。
满满的一大盆闻起来颇香。咖喱浓郁且杰身,但吃落又不算太辣。
蒜蓉包则是够脆身,蘸上咖喱吃都几可口。
味道不是咸香那种,反而是带辣的惹味。
海南鸡 (半只) 不会太肥,最重要是鸡肉够嫩滑。
套餐以外还多点一个汤和饭。
汤内也有不少鸡肉和菇菌等,十分丰富。
炒饭会用菠萝盛著上桌,除了菠萝还有不少海鲜,吃落有菠萝的清香。
套餐没有包饮品,但有包4件泰式甜品。
大菜糕一般,椰汁西米糕比较好吃。
另外点了杯不太甜的 冻泰式奶茶 (HKD 38) 吃辣时喝刚好。