2014-02-22 4699 浏览
变幻无常的天气,时冷时暖。都已经踏入春天了,早上的天气竟是九度,此时只想吃中国菜,喝碗热汤暖暖胃。从办工室跑到了旺角东,为了的是去老点点心竹筒饭。初来步到,眼见门口写著只此一家,绝无分店。再看其他人的食评,老点不是水准高得要被模仿吧?甫坐下,姐姐端上热茶,茗茶$6位,算是贵价。坐位有点挤,但在低温下客人团团窝在一起倒是不错。过了几分钟姐姐再递上点菜单,就只一张纸,没有很多组合和选择。但餐牌上款款吸引,只是招牌竹筒饭,我们已踌躇很久不知选哪一个好。最后选择恐惧症(馋嘴的包装话),二人行点了三人的份量,对于每一道小点都期待。招牌腊肠蒸鸡竹筒饭一人吃也不够饱的份量,但正因如此,客人可以多叫几道小点,满足一下贪吃的欲望。热呼呼的来,腊肠软腍,鸡比较多碎骨,值得一赞的是筒底的饭,吸收了鸡油、腊肠油的香味,很入味,想再添一碗 黑鱼子烧卖不过不失,比平时的蟹籽有绰头。班兰马拉糕其中一样很想试的东东。不太甜,质地非常松软。但仍有点失望,觉得班兰味应该再浓一点点。这点心是第三道来的菜,结果我们忙著吃其他的点心冷落了它,最后吃的时候已凉了。建议最后才点这道。虾饺本人是虾饺迷,没有理由不点的。皮很薄,包著一
腊肠蒸鸡竹筒饭
招牌腊肠蒸鸡竹筒饭
黑鱼子烧卖
不过不失,比平时的蟹籽有绰头。
班兰马拉糕
虾饺
本人是虾饺迷,没有理由不点的。皮很薄,包著一只大虾一只小虾,虾味浓且弹牙。再要赞的是每道点心来的时候都非常热,绝不是放凉很久才出菜的那类餐厅。好好味。
鲜上肉响铃肠粉
这个是惊喜之选。一碟六件,初觉得是炸两的朋友,但入口响铃仍然是脆口,再加外软的肠粉,整个感觉又出奇的配合。
鲜上肉也很鲜甜,裹在一起吃再点些豉油吃是整顿饭的highlight。
炖汤
登登登登,炖汤!整盅汤来到我跟朋友都好兴奋。热、够火喉、无味精。响螺不多,粟米一小块,再加瘦肉,咕噜咕噜喝完,胃子的确温暖。
清酒云吞鸡
水准之作,云吞虽小但非常入味。鸡比刚才吃竹筒饭的鸡嫩滑。吃时伴著浓浓的清酒味,又一暖肚之选。
全店人手不多,出现了漏单情况,也有未吃完便想收碟的姐姐。幸好姐姐们都算是有礼,小店就是如此吧 : )
小小的虾碌问题才显得这是人开的店嘛。

2014-02-20
腊肠蒸鸡竹筒饭