2017-11-09
星期日,秋风起,最适合去行山。从西贡出发,行了几小时,攀过大金钟,去到马鞍山。出了一身汗,又有点累,最想找到舒舒服服的地方,吃点东西,hea下。这间在大围的cafe在脑海闪过,立即起行,搭马铁来到大围。下午二时多,门外坐著两人,我们跟在后面排队。附近装修,耳边不断响起钻墙的嘈音,我的傻瓜男友却等到睡著了。一个人看facebook,看看其他人星期天的节目,企图分散注意力,忘记肚饿。等了差不多20分钟,终于有人出来,再过一会,我们和后面的两位终于入内。先看看玻璃柜里有甚么,据闻这里的食物都是可遇不可求。见到最后一件卷蛋,便把它要了。落完单,付了钱,回到座位,原来坐在对面的两人都想点卷蛋,却被告知已经有人要了。我们无意中比他们快了一步,其实心里有少少歉意。焦糖南瓜抹茶卷蛋甜品先上。上枱前,淋上忌廉和焦糖酱。蛋糕湿润,软熟,又绵又滑,不过抹茶味不算重。中间满是焦糖味的忌廉、原味忌廉,和切成大件的新鲜南瓜。忌廉轻盈,轻得入口有泡泡感,香而不腻,焦糖味甜得不过份,没想到跟南瓜几夹。南瓜只有天然的甜,很清新。没有预期的茶味、茶香,但都不错,而且配搭几特别。100% 紫薯包几乎必吃的紫薯包,想都没想就
焦糖南瓜抹茶卷蛋
100% 紫薯包
几乎必吃的紫薯包,想都没想就点了。卖相漂亮。
面包似港式面包,质地和味道都让我想起了从小吃到大的肠仔包。中间包著大量紫薯蓉,味道天然,不过效果普通。紫薯蓉干又实,整个包吃起来很干,干得有点滞,味道亦偏淡,都几失望。 Utopia
最厚的奶泡层,中间是espresso,最底是抹茶。层层分明,而且上面画上的朱古力酱,超精致,卖相无可挑剔。
第一啖,满口泡泡,是我的最爱,还有少少朱古力的甜。然后是极浓的espresso,再倒深一点,就会喝到浓、厚、重的抹茶味,带甘,一流。设计特别,入口混在一起却依然层次分明,十分出色。唯一不喜欢是,中间的冰粒。个人不喜欢吃冰粒,但难免会连冰粒倒入口,只好把它咬碎,或是在口里待它慢慢溶掉。
Green Breakfast
全碟中最喜欢薯饼,炸得香脆,不油腻,中间的薯仔一粒一粒碎的,有口感,又有薯香,配茄汁一流。炒蛋够湿够滑,但蛋香不重,主要是牛油香。翠玉瓜和蘑菇炒得满是牛油香。沙律淋了柚子汁,都几清新。所有都可以,但吃完也没留下甚么印象。
全部都算不过不失,但没甚惊喜。本打算坐下休息下,但环境又不算很好hea,而且外面又有人等位,也不好意思霸著位子。服务一般,不差,但毫无亲切感。没有想要的悠闲、舒适,结果只待了大概一小时。小店人气度高,价钱不便宜,但似乎没有传闻中出色。