2010-05-16 35 浏览
自从约半年前在贵网站发现了这间鱼粥店以后,都来了六、七次了,写食评倒是第一次。今天难得一天不用在家处理公务,于是便外出走走,第一站便先来了铖记。约下午四时来到,只有一枱客,而主理人则在一边吃饭,因此店子也挺阔落的。一早已想好吃点甚么,二话不说便点了白灼鱼皮、姜葱鱼卜及白粥,以下午茶来说,是挺丰富的了。 白灼鱼皮先来。隔一个街口的新兴栈也去过,但我较喜欢铖记的鱼皮,因为够大块,口感爽脆,同时也够大碟。 姜葱鱼卜和白粥随后也送到了。今天吃到的鱼卜,是近几次来吃之中,体积最小的一次,口感也有点不足。姜葱的份量很够,鱼卜也爆得没有腥味,只可惜姜片太大块也太厚了了,要是用小一点的姜片,绝对可以连姜都食埋,这才是完美嘛。总的来说,今天吃到的姜葱鱼卜,绝对不及之前几次来吃的水准,可以它仍然能够在我心中,占据一个重要的位置。喜欢小店的原因很简单,喜欢小店的节奏,喜欢小店的人情味。好了,骨胶原补充完了,是时候去下一站了。铖记,我会不断来的。

约下午四时来到,只有一枱客,而主理人则在一边吃饭,因此店子也挺阔落的。一早已想好吃点甚么,二话不说便点了白灼鱼皮姜葱鱼卜白粥,以下午茶来说,是挺丰富的了。

姜葱鱼卜白粥随后也送到了。今天吃到的鱼卜,是近几次来吃之中,体积最小的一次,口感也有点不足。姜葱的份量很够,鱼卜也爆得没有腥味,只可惜姜片太大块也太厚了了,要是用小一点的姜片,绝对可以连姜都食埋,这才是完美嘛。总的来说,今天吃到的姜葱鱼卜,绝对不及之前几次来吃的水准,可以它仍然能够在我心中,占据一个重要的位置。

喜欢小店的原因很简单,喜欢小店的节奏,喜欢小店的人情味。

白灼鱼皮 ($16)
姜葱鱼卜 ($50)
2010-05-16
白灼鱼皮 ($16)
姜葱鱼卜 ($50)