2012-02-19
第一次去这些高档日本食店补祝情人节,我们六点半到达,一个客人也没有(包场了半个钟才有人),店内暗暗的都几浪漫,几适合用来庆祝特别日子。前菜(烧鸡皮、萝卜根和牛肉) - 每个人也有的前菜,上菜后店员也讲解一次是什么(虽然是这样,但名字也不太记得清楚了…)和提醒我们要从左至右吃,薄薄的鸡皮最好吃,不算太脆也不靭,还有啲酱汁系里面;萝卜根没什么特别,应该是味付萝卜丝;牛肉好淋,吃进口内咬两下已经吞左了!味道又淡到浓的吃,幸好有店员提点杂锦寿司拼盘(三文鱼、剑鱼腩、真鲷、鲜带子、象拔蚌、海胆、烧三文鱼、烧海鳗和本日新鲜运到的𫚒(真是有趣的名字)和池鱼 - 是可以从他们提供的三十一款当中挑选十六件,每件最多可叫2个,咁多款中印象中最深是带子,新鲜大旧且啖啖肉;其次是烧海鳗,真的是入口即溶;海胆也是不错,我一啖便吃了一整个,十分鲜味没有一点腥;还有不得不提象拔蚌,因为十分爽口,至于𫚒和池鱼,前者淡味后者浓味,但味道就好像一般左一点了,都是三文鱼好味啲!一品料理豆腐陶板烧 - 用个火锅烧住上,但记得要手脚快,倾多两句一定会烧焦!不知道他们用的是什么酱,令到那原本平凡的豆腐变得那么好吃,又软又滑的豆腐
豆腐陶板烧 - 用个火锅烧住上,但记得要手脚快,倾多两句一定会烧焦!不知道他们用的是什么酱,令到那原本平凡的豆腐变得那么好吃,又软又滑的豆腐,不消一个字便全部吃掉了!!
杂锦天妇罗 - 有冬菇、矮瓜、蕃薯和虾等,炸分不算太厚,味道也不会太差吧~这个比较上是没什么特色的,总之选第二个啦…
银鳕鱼西京烧 - 银鳕鱼烧得刚刚好,不会烧得太焦,由于不算太大件的关系,我和女朋友也很珍惜吃每一啖,最后专登吃净我最喜欢的鱼皮,当然毫不犹豫便把它吃掉啦 雪糕有柚子、红豆、芝麻和绿茶(四选二) - 我们选了柚子和绿茶,柚子有好fresh的感觉,做饭后 甜品一流,而且入面又有果肉,真是没有拣错!绿茶是稳阵之选,唯一惊喜是有点起沙的感觉,好像吃红豆沙一样起沙呢!
吃完后虽然不是太饱(份量太少吧),但大家都好满足呢!