在铜锣湾觅食期间,偶尔发现这间颇多评价的楼上小店,便决定与男友一试究竟。平日晚上8点多去到,不用等位便能入座,餐厅装修简洁新潮,以emoji做墙面装饰带来一种轻松愉快的气氛,餐厅座位宽敞,不过楼面只有疑似老板娘一人,好在餐厅铺面不算大,等候落单及上菜时间也在合理预期内。男友点的精选生熟牛肉河粉 ($78),原本想转配金边粉但餐厅并没有供应。深色的牛肉汤上洒满了葱花及炸蒜,男友尝一口觉得味道颇为复杂,最先尝到的不是牛肉味,而是重重的香料味道,感觉反而有点像台式红烧牛肉面的汤底。越南粉竟然吃出台湾面的味道,我们的心情也是颇为复杂…… 不过在香料味道之下仍然能尝到牛肉味,只是香料味道过于「抢」。生熟牛肉都是薄切,略嫌有点过薄,搅拌数下已经有生牛肉慢慢碎掉及散开,生牛肉与熟牛腩味道一般,整个粉配搭感觉偏浓味,连平日惯了重口味的男友吃著吃著,也要忍不住另外加点一杯饮品。香茅鸡翼汤河(走青)($78),鸡翼炸得过为干身,吃不出香茅味道,反而有点儿苦,男友一试说那可能是炸的时候有点过热令表面炸浆㶶掉,所以鸡翼看上去干且带点黑黑的,卖相及味道都非常一般。河粉汤底比牛肉汤清淡,原本以为是鸡汤,但喝下却有
在铜锣湾觅食期间,偶尔发现这间颇多
评价的楼上小店,便决定与男友一试究竟。

精选生熟牛肉汤河

香茅鸡翼汤河

香茅鸡翼汤河(走青)($78),鸡翼炸得过为干身,吃不出香茅味道,反而有点儿苦,男友一试说那可能是炸的时候有点过热令表面炸浆㶶掉,所以鸡翼看上去干且带点黑黑的,卖相及味道都非常一般。河粉汤底比牛肉汤清淡,原本以为是鸡汤,但喝下却有点酸酸苦苦的药味,一言难尽,味道并不讨好,结果整碗粉只吃了一半。

越式蔗虾

越式蔗虾($68),原本想叫的是串烧大虎虾,但餐厅说暂时没有虎虾,退而转叫了蔗虾。咸咸的虾胶插在剥了皮的蔗上,虾胶炸得未算过份油腻,吃完可轻咬一下清甜的蔗中和咸味,但虾胶只能尝到咸味,味道有点「味精」,整体感觉也是普通。

抱有期望地试JK Kitchen,虽然店内环境装修有新意,但最重要的食物未见特别出色,味道平平无奇。可以理解餐厅想做到几种风味的mix and match,但此番fusion有些刻意而不讨好。说好的越式却不是正统越式,让一心流著口水上楼吃粉的我们著实失望了一回。
要说此行唯一的亮点,就是胜在有帅帅的男友一直坐在旁边啦
2018-06-20