2018-05-21
这天晚上约了朋友到湾仔吃晚餐,我们决定吃意大利菜。一向对香港的西餐都没有太多期待,只求能填饱肚子而味觉不会太难受。"La Cucina Italiana" 这名字听起来很地道,位于湾仔核心地段,我们抱著一试的心态前往。一入门口的情况:采用黄光,营造很温馨的感觉。装潢很外国feel,有一瞬间真的觉得自己身在异国。有两层,这是上面那层的情况:服务员多是非本地人,基本上要用英文才能沟通。去过很多餐厅,对一般餐厅可说是麻木了,但这里让我耳目一新,的确是非同凡响,跟其他地方不是同一个级数。很上世纪的感觉,但家俱非常新净:人不算很多,每个座位都很宽敞,可以很舒服和放松地和朋友聊天。餐单印刷精美,细心看上面的价钱,其实非常合理。以湾仔西餐来说,更是物超所值。点餐后不久,店员很快开始上菜。先上餐包,有很多块,光是吃这个已经够饱:还附有两款酱料,深绿色的那款偏酸,白色的有芝士的味道。相信大部份人都能找到适合的酱料。个人比较喜欢白色的那款。另一款前菜,没有额外收费,开始觉得这餐厅真是良心企业:上面的材料很新鲜,蕃茄很fresh。多士硬度适中,跟上面的材料很匹配。吃完后很开胃。Welcoming drink
一入门口的情况:
采用黄光,营造很温馨的感觉。
装潢很外国feel,有一瞬间真的觉得自己身在异国。
有两层,这是上面那层的情况:
服务员多是非本地人,基本上要用英文才能沟通。
很上世纪的感觉,但家俱非常新净:
餐单印刷精美,细心看上面的价钱,其实非常合理。
以湾仔西餐来说,更是物超所值。
点餐后不久,店员很快开始上菜。
先上餐包,有很多块,光是吃这个已经够饱:
还附有两款酱料,深绿色的那款偏酸,白色的有芝士的味道。
相信大部份人都能找到适合的酱料。
个人比较喜欢白色的那款。
另一款前菜,没有额外收费,开始觉得这餐厅真是良心企业:
上面的材料很新鲜,蕃茄很fresh。
多士硬度适中,跟上面的材料很匹配。
吃完后很开胃。
Welcoming drinks:
店员突然送上我们没有点的饮料,细问之下原来是送的,令人感到非常窝心。
有点酒味,不算重,酒量浅的人不会轻易喝醉。又有点果味,像是橙汁。
两头尖意粉:
意粉够弹牙,软硬度适中。
加上酱汁非常滋味。
意式云吞:
有3只,跟想像中很不同。
以前在别的地方吃过,记得是很小的,但这里的每只都很大。
外层的云吞皮有点厚,加上creamy的酱汁简直是绝配!
Pizza:
正宗薄底的意大利薄饼。
辣肉肠很惹味,又够辣,不太能吃辣的人可能要边喝饮料边吃。
吃后齿颊留香。
Fresh orange juice:
没有令我失望。
新鲜橙肉粒粒分明,很能止渴。
Chocolate:
可选有cream或是没cream,价钱都是一样。
见我们不要cream,店员特意跟我们提一下就算加cream也是同样价钱。
但我们本身就是不要cream,所以没有改变主意。
他们真的有为客人著想,怕我们蚀底。
Chocolate 甜度适中,还有半块曲奇奉送,真的很外国feel!
可见餐厅的负责人非常熟悉意大利文化!
埋单$551,平均每人$272,有加一服务费,以晚餐的价钱来说,算是可接受。
餐厅气氛、食物和服务员质素都很高,我们有机会还要再来!