2020-11-17
是日与母亲大人于旺角新世界商场逛逛街,我们决定吃过晚饭再归家,母亲大人提议想吃点心,我们便从网上寻得小皇府这间新店中菜馆,其特色之处是晚间亦有提供点心、粤菜予顾客选择,所以我们便决定到此享用晚餐。餐厅装潢以木系为主调,配搭上蓝色的座椅墙壁、各款柔和的黄调吊灯,感觉舒适放松,墙壁上挂有吊饰和画像,整体设计富现代化。水煮牛肉红油厚度适中,辣椒量使用众多,上桌时麻香扑鼻,牛肉选取新鲜瘦牛肉制作,入口麻香辛辣,嫩滑入味,牛味浓郁,不会被麻油遮盖牛香,食用后尾韵微微辛香,持久细长。大漠风沙鸡半只大漠风沙鸡色泽金黄,外层鸡皮香酥脆口,内里鸡肉嫩滑鲜香,鸡味浓郁,而且肥膏甚少,较为健康,顶层洒上大量炸蒜作调味,整体咸香惹味。原只花胶灌汤饺整道菜式用料丰富,真材实料,配料分别有素翅、花胶、灌汤饺。素翅口感柔嫩腴滑,弹牙爽口。花胶软滑清香,胶质丰富。灌汤饺大颗饱满,内馅使用上虾肉、蟹肉、云耳等,入口鲜味十足,烟韧爽弹。汤底则色泽清澈,饮用时富有花胶香气,也带点酒香,味道浓郁可口。 小蜜蜂流沙包小蜜蜂流沙包是餐厅内其中一款特色主打,师傅特意把包点制作成蜜蜂模样,卖相可爱精致,甚是适合用作拍照打卡。包点外层
小蜜蜂流沙包是餐厅内其中一款特色主打,师傅特意把包点制作成蜜蜂模样,卖相可爱精致,甚是适合用作拍照打卡。包点外层酥松香软,内馅的流沙奶黄口感浓郁滑溜,富有奶香。
牛肉球一碟三件,旁边配搭有羊草菌。餐厅的牛肉球是使用纯牛肉制作的,丝毫没有添加额外肉类,因此牛味香浓出众,口感烟韧细嫩。羊草菌外型呈现菱纹深啡,入口鲜美肥嫩,带有一股药材香气。
小笼包外皮制作得薄身烟韧,即使使用筷子夹起亦不会容易破烂,进食口感软糯柔韧,内馅的猪肉配搭蟹粉用料丰富,鲜美滑嫩,入口即溶,且带有蟹汁,整颗小笼包蟹粉味道甚为浓郁。
鲜虾云吞面是店内云吞面中的主打,其汤底色泽清澈见底,使用大量虾子制作,饮用味道咸香浓郁,鲜味出众。鲜虾云吞内馅充足,口感鲜甜嫩滑,爽口弹牙。面条软硬适中,柔韧顺滑,丝毫没有碱水味。
总结而言,餐厅装潢雅致简约,环境卫生整洁,整体富有现代感,撇开一般酒楼的旧有形象,食材真材实料,卖相美观,味道出色,是与家人朋友吃饭聚会的好地方。