2018-08-05 1308 浏览
记得一年几之前曾经在乌溪沙迎海商场的「钓鱼翁」食晚饭,印象不错,今日入乌溪沙探朋友并一齐食晚饭,当然首选这间中菜餐馆。朋友今早才订晚上7:45 pm ,仍有4人枱,而我们到时也不用等,立即有枱,很难得。今次我们被安排入最尾的一间细房,只有三张枱,无咁嘈,反而可以倾计。钓鱼翁装修唔错,一边用玻璃柜展示名贵海鲜如干鲍及鱼翅,很有气势(注:可惜忘记影相),餐具也干净,符合我的最低要求。虽然佢以海鲜及烧鹅出名,但菜式选择也多,亦可食火㶽,我见超过30%枱客食火㶽。由于我们有2位不到10岁的小朋友,叫小菜比较适合。小朋友首先选了义烧(即蜜汁义烧皇),我选了自家制杂菌豆腐,朋友见乳鸽做紧特价(@$28)叫了2只,并加一个蒜蓉炒菜心。最先上的菜是义烧,颜色不错,吃第一件时,觉得够林亦有义烧香甜。但由第二件开始,味道完全不一样,变得又咸又硬。我估因为另一半的义烧太瘦(图中下面的那一件)兼可能是雪猪肉,并义烧汁过咸,所以义烧浸在汁浸了一会亦变咸。接著是乳鸽,一看便知太干身及似翻炸,食落果然是皮硬兼索然无味,可惜!最后上的2道菜:蒜蓉炒菜心及自家制杂菌豆腐。蒜蓉炒菜心略嫌油多了一点,但仍可以接受。最好味的

最后上的2道菜:蒜蓉炒菜心及自家制杂菌豆腐。蒜蓉炒菜心略嫌油多了一点,但仍可以接受。最好味的是自家制野菌豆腐,钓鱼翁的自家制豆腐其实是玉子豆腐,特式是在豆腐底混入紫菜,加埋杂菌做的芡,菜变得香滑及有唔同层次,好味👍🏻!唯一改善之处是芡汁少了一点。

总结而言,整体菜式比以前退步了,而我再来的意欲也褪色了!
2018-08-05