2021-06-14
西九龙中心的 food count,向来都是卧虎藏龙之地。新来的,旧有的,虽不是大有来头,但不少的都是用心制作的饮食界素人,在这一个打响个小名堂之后,再大展拳脚。这一次来,我同太太说场内新开的素食店,其中一间叫《知味駅》做的是日式素食。《知味駅》主打的就是日式素食。当日,我们只买了一份素刺身同寿司,因为我们一行三人,各有各的主食,来《知味駅》的目的就是加一、两个小吃来分享。首先,我们看中的是素三文鱼刺身。说日式的仿鱼肉刺身,蒟蒻的功劳可大了。基本上,市面上许多的形似荤的素食,都开始以蒟蒻制作。这素三文鱼,颜色似,味道上有海水盐的香味,再点一点日式酱油同芥末,味道上虽有产别,但口感很近。只是因为是蒟蒻制品,比真的的鱼肉版本爽口了少少。芝士牛油果吉列卷,是一个反卷寿司。这次的牛油果同脆脆的素鱼件包在中间。那吉列素鱼既香又脆,非常之可口。而芝士,感觉到应该是纯素芝士,则放上寿司面,在卖相上的确有少少特别。咬入口,芝士同牛油果的 creamy 感觉直接令我们竖起拇指,再咬到正内心,是脆一脆的素肉件,也令我们竖多一次拇指。对《知味駅》的总结,就是一间卖相好又味道好日式素食店,样样都好吸引,值得回