2013-08-04
话说之前到了西九龙中心,寻回了不少回忆之际,看到八楼美食广场如火鸟般浴火重生之时,决定一连数晚会去西九龙中心美食广场试试不同的菜式。今晚来到名气较为小的迦南。这间应该是较为平的一间食店,如前文西九龙吃土耳其餐说过,这里有些铺头便宜得不能令人相信,如社企一样为人民服务。这间就是其中一间又平又大碟的小铺。这间主要中吃意粉和西式饭的铺头,占的地方很少,而睇铺为两公婆,一个负责煮,一个负责收钱和落单。小小的铺头有亲切的感觉。选择很多,价钱便宜,是晚便选了一个只是三十六元的餐。黑松露素火腿白汁意粉加一个奶油猪仔包,餐饮绿茶。可能是只有一个厨师的关系,落单到制成品出现略为久了一点。不过上枱的一刻,我和友人也为之惊讶。因为非常大碟,份量十足。先讲那个意粉,黑松露的味道很强,满布整碟意粉,素火腿的味道清新可喜,和黑松露的确配合。白汁刚好,不会太过多,也不会像一些铺头一样杰挞挞。而奶油猪相对够逊色,牛奶和牛油的份量刚好,可惜不算太脆,自然质素不能与翠华相提并论,不过这个价钱来说,著实质量算几好了。配餐的绿菜是热的,他们称是自家制,入口清凉,没有多余的甜美,就好像平常家中所做的甜品一样,有一种说不出的自家
碟意粉,素火腿的味道清新可喜,和黑松露的确配合。白汁刚好,不会太过多,也不会像一些铺头一样杰挞挞。而奶油猪相对够逊色,牛奶和牛油的份量刚好,可惜不算太脆,自然质素不能与翠华相提并论,不过这个价钱来说,著实质量算几好了。配餐的绿菜是热的,他们称是自家制,入口清凉,没有多余的甜美,就好像平常家中所做的甜品一样,有一种说不出的自家制之味。
的确,三十多元能吃到这么多东西。而且环境不算不太差,在炎炎的夏天,这个广场有强劲的冷气同电视提供,很多人也一家大细,扶老𢹂幼来吃晚饭,而且又有为数不少的小情侣来这里开饭,这个广场实在是个不可多得的地方,特别配合这个充满家庭感觉的地方,又平又抵吃,不禁令人想起一句宣传广告句:家的感觉利x阁。
突然,看到对面的小情侣同样吃著我的餐,幸福快乐无比,彷佛世界就剩下它们。想起单身男女中古天乐饰演的花心男对高圆圆说想摆置家中有家的感觉。我就在想,这间小店正正做到这点,为西九龙广场加添了家的感觉。临走的一刻,人突然醒了不少,世界是残酷的,像这些小店,价钱不高而又用心制作又可以挨多久呢?就好像这对小情侣一样,此刻虽然快乐无比,但将来有几多难关去过,将来会这么快乐吗?
这些小店,这时能够为你提供良好的感觉是因大件和抵食,但在这个租金上升,食材价格越贵的情况下,还可维持多久?
这刻,我祝福这对男女,也祝福小店,有幸福美满的将来。