2014-11-10 2174 浏览
难得男友途经尖沙咀区, 又记得我话想去呢间食, 当晚放工佢仲去拎埋位, 真系好开心啊~ 西班牙菜一向都是我喜欢菜式之一, 见Espuma获得咁多好评, 真的要试试.未到6:30pm, 店内客人不多, 但7PM左右就大排长龙.点了几款菜式, 但好像也不是西班牙菜. 首先是蛋黄汁烟肉意大利面.每根面条都够弹牙, 而且都均匀地被蛋黄汁包著, 味道是够的, 但烟肉碎…可见到的则十分少. 整体份量偏少, 一个女孩也能吃光.黑松露酱薯条, 第一次吃这个配搭是在IFC Glasshouse, 非常喜欢, 但这里的薯条却炸得较油, 有点失望. 黑松露酱, 若是 师亲自调校的话, 味道是好吃的,传统西班牙奄列是以薯仔和蛋做成的, 外脆煎得金黄很香口, 而内里依然是嫩嫩的, 几喜欢这道菜.日式红豆麻糬窝夫配雪糕 (Full), 卖相吸引, 因平时的窝夫是黄黄的那款, 但这份看上去很有冬日诗意.全份是有4个心型的, 把心型沾些抺茶雪糕、红豆蓉和吉士, 也可沾上小瓶内的黑糖, 一并放入口让各种味道在口内产生微妙的化学作用.麻糬的烟韧度是很重要的, Espuma的麻糬未算做得十分好, 因外层脆得有点刮口, 即使

传统西班牙奄列
麻糬的烟韧度是很重要的, Espuma的麻糬未算做得十分好, 因外层脆得有点刮口, 即使沾上配料, 依然是太脆, 庆幸中央部份是较Q弹, 才没有失去吃麻糬的真正意义.
Signature Fruit Espuccino (杂果沙冰), 挺大杯! 沙冰是以各种水果搅拌以成的, 另外还加上菠萝片、青红苹果片、橙片, 这些水果都是较冰的. 男友超喜欢沙冰, 这杯是给他的, 我也尝了几口, 沙冰不会令人一放进口就牙痛或打冷震的感觉, 入口即融, 虽没有像绵绵冰那般缠绵/奶, 但喜欢微酸甜的可以一试.
在fb like Espuma就有指定小甜品送, 落单时已问侍应甜品是甚么, 答案是焦糖榛子浮岛, wow! 好吸引~ 谁知送来的只是两粒macaroon….
题外话/补充资料: 菜式不是十分西班牙款, 若说espuma是一间西式餐厅会较适合. 怀著食西班牙菜的心态而去吃, 确实会让人失望. 而且份量偏少 (可能唯独这点较切合西班牙tapas) :-P
2014-10-07