2009-02-13
与斋妹妹们的晚宴, 上次同今次一样, 都是三缺一. 难道真的是要单独约会佢才肯出现. 不过不理. 既然约好, 就不改期, 如常聚会. 地点由牛头角改回港岛区. 我带著班新界妹妹仔上SoHo...啡妹妹笑说, 我们我似乡下妹出城....中环呢D地方, 真是少黎.这里是素食地方, 但五荤中的蒜同葱没有取走....毕竟是外国的素食Standard, 老外们不知道中国素食者, 大多是佛学者, 葱蒜要走. 不过, 其实同侍应讲声, 走洋葱走蒜不难. 只是汤同Pizza饼底, 因为已预先做好, 走葱蒜有难度. 一名华人侍应亦好乐意解释那些有荤, 那些没有, 那些可要求走葱蒜. 经过解释后, 落单方便了很多, 只要强烈地 "no garlic, no onion" 拈!!先叫两份头盘大家share, 提多一句的, 这里除了推广素食之外, 亦推广有机食物, 仲有Gluten Free Diet. 个Caesar Salad, 就是以Organic 菜为主, 芝士也是Organic, 不过黑醋同橄榄油流了落底, 少不免要番一番才能把所有味道集中.另一个是Sweet Potato fries, 薯条食得多
另一个是Sweet Potato fries, 薯条食得多, 番薯条又真是几特别几可爱. 出来的样子(因为灯光较暗)与普通薯条无别, 但咬落非常之甜. 黄色的糖心番薯, 令炸出来的著条带甜, 不过热度不够, 或许因为番薯糖份较高, 炸得太耐会好容易㶶, 所以是刚熟, 刚刚好.
主菜, 3个Main, 四人share, 本来想食Pizza的, 醒目华人侍应说饼底旧面粉加了蒜头去搓, 不过只是少许, 问过几位妹妹后, 决定都是另看Menu. 而选了Veggie Burger, BBQ Tofu and Risotto.
Veggie Burger, 斋汉堡, 那扒的成份不知是什么呢, 相信当中含有红萝卜、南瓜等等. 4人share, 我问问有边个系刀法如神, 阿拎就自告奋勇地当先锋, 我抢到抢唔切. 事后的就由我分工. 块扒非常甜口, 相信就是红萝卜同南瓜的甜味. 面头多了两片豆干, 原来豆干就是他们所说的Tofu Bacon, 不过咸了少少.
Risotto, 意大利饭, 加多了两粒车厘茄, 有浓郁的芝士汁味, 够香口. 味道带有一个蘑菇汁既味. 饭, 不知是否用了有机米呢?
BBQ豆腐, 看样子同味道, 都比较Oriental, 用上了烧烤酱, 伴菜的番薯蓉亦加上蘑菇汁. 完全是一个香口的fusion菜.
不吃甜品了, 饭局中我话过带三位甜妹儿去食Frozen yogurt, 食完主菜便没有再在此下多一城. 其实仲有饮品, 不过没有拍照. 就不详细点评了, 总之, 好饮.
餐牌上, 他们好明显地标明那些菜是 for vegan 同 gluten free. 不过, 如要配合华人素食者的要求, 最好再标明那些是没有葱、蒜. 那样, 我们order起来, 更加方便, 不用问长问短.