2021-11-23 46 浏览
香港食蟹多数都是中式烹调,最近听闻有间西餐厅推出蟹宴套餐,今晚约了太太来到将军澳中心「The Point」一尝此店最近推出的西式蟹宴套餐,反正前两日食大闸蟹唔够喉,现在再食个够本。点完餐,再点了餐前饮品,玉皇大帝ipa同蜜月手工啤酒。我饮的是玉皇大帝ipa, 麦味很重,有少少柑同花香味,几醒胃。先来蟹肉南瓜汤,汤里面有很多蟹肉,南瓜味浓郁,份量亦都很大碗。接着系意大利炸饭团配蟹粉沙律,蔬菜新鲜,藜麦口感一流,炸饭团外脆内软,有一丝丝蟹肉,口感特别,同沙律一起吃相当匹配。主菜蟹王三重奏pizza上枱, 未放上枱面pizza芝士香气已扑面而来,急不及待拿了一块放入口,芝士味很浓,蟹粉蟹肉伴藜麦加上车厘茄这个配搭几好。而软壳蟹炸到好松脆,一啖蟹一啖啤酒感觉很爽。随之而来的三文鱼配蟹粉莎莎鲜芦笋汁 ,三文鱼扒煎得好香口,鱼肉鲜甜软滑,不油腻,配以蟹粉和鲜芦笋汁,十分滋味。最后甜品每样叫了一个跟太太share吃,云呢拿泡芙和朱古力Brownie,泡芙很creamy软熟。Brownie新鲜热辣,连煎pan一齐上!朱古力味很浓郁,伴以香蕉云呢拿雪糕,简直完美!以前以为吃蟹只有中式的烹调是最好,原来西

以前以为吃蟹只有中式的烹调是最好,原来西式的做法亦有其特色之处。
2021-11-23