2017-06-19
湾仔地铁出口的丽骏酒店2楼 之前系韩式拉面的 最近转左型,变左食韩式烧肉 觅炙 M.J. 呢度占地都唔细,所以每张枱都有返咁上下大~ 唔会坐到迫迫夹夹~ 今次食的韩烧, 就呢用只网烧 (呢只网烧唔会痴底,啱我呢D地狱厨神~XD 价钱方面,有相宜的2人餐,当然,亦有其他散叫的选择~ 一坐低,已经放好了餐具和调味了~ 有那个烧肉汁和韩式辣酱,都系很正宗的韩式味道~ 再来,还有更正宗的韩小碟~ 2人餐,竟然都有6小碟呀~ 6小碟中的菜尤其实出色,很有韩式腌物的风味 那个小鱼,更被我朋友瞬间KO 了~ 但我最爱的泡菜反而要改善下 色泽度已经有点儿奇怪,味道亦过酸,没有咸味~亦没有泡菜的辛辣味~ 随二人餐,跟一个菜篮包肉食 还跟有辣椒和蒜头的~和韩食的一样,一碟也不缺呀~ 蒜头是熟蒜来的,没有了生蒜那种大蒜浓烈味,食后也不会满口蒜味散不去呀~ 烧的肉一下子就全上来了~ 黑豚腩 这里的黑豚有儿像肥牛 烧出黎都是一半肥,一半瘦~ 还好肉质很嫩滑,食下去亦没有很肥腻的感觉~ 澳洲羊西冷 很特别的一款烧肉 第一次食羊西冷~ 烧出来和牛肉很接近 (我朋友开头仲话系牛添) 羊味不太浓,
之前系韩式拉面的
最近转左型,变左食韩式烧肉
觅炙 M.J.
呢度占地都唔细,所以每张枱都有返咁上下大~
唔会坐到迫迫夹夹~
今次食的韩烧, 就呢用只网烧
(呢只网烧唔会痴底,啱我呢D地狱厨神~XD
价钱方面,有相宜的2人餐,当然,亦有其他散叫的选择~
一坐低,已经放好了餐具和调味了~
有那个烧肉汁和韩式辣酱,都系很正宗的韩式味道~
再来,还有更正宗的韩小碟~
2人餐,竟然都有6小碟呀~
6小碟中的菜尤其实出色,很有韩式腌物的风味
那个小鱼,更被我朋友瞬间KO 了~
但我最爱的泡菜反而要改善下
随二人餐,跟一个菜篮包肉食
还跟有辣椒和蒜头的~和韩食的一样,一碟也不缺呀~
烧的肉一下子就全上来了~
黑豚腩
这里的黑豚有儿像肥牛
烧出黎都是一半肥,一半瘦~
还好肉质很嫩滑,食下去亦没有很肥腻的感觉~
澳洲羊西冷
很特别的一款烧肉
第一次食羊西冷~
烧出来和牛肉很接近
(我朋友开头仲话系牛添)
羊味不太浓,亦没有羊膻味
肉质是很嫩的, 沾上韩式酱,加埋辣椒和蒜头一起食
很有韩式风味~
另一款
美国西冷
第一次用西冷来烧呀~ 怎么感觉怪怪的~
肉太大块,太厚了,烧出来后很大块,食都有点儿麻烦
而且亦很难控制,因为怕有腌制过,不敢太生,但熟了,很大块,又很嚡
建议将肉切细块,SIZE适合烧之余,亦适合一口食掉
(毕竟这里没有提供刀叉食牛扒呢)
韩味鸡胸
老实说,这样烧鸡胸还是第一次~
真的很大很厚的一块呀~
韩式味道不错,但肉太厚,而且鸡胸肉也比较实和嚡
这样烧鸡胸的口感似乎不太好,如果变成烧鸡柳的话会更可口~
鸡骨肠
第一次烧鸡骨肠,估不到很香口
很有台式香肠的感觉
烧完后,外皮脆脆的
内里有鸡肉和少少肥肉,不会烧到干干地
加上已界左花,更易烧熟
感觉自己烧这个,很专业的样子呀~
除了肉外,最喜爱有这个蔬菜篮
而且看得出蔬菜篮都是很新鲜的~
尤其爱那个大菇
烧起来有香香的菇味,而且肉质厚实,不会烧干
很有田原风味~
在网上得知这间食肆是香港善导会与旗下社企「明朗服务公司」合作所开办的高级餐厅,
主力栽培年青人及更生人士,好让他们重建信心、创造自己的未来。
我也明白社企有很多经营上的困难
故提出少少本人的意见和建议,希望餐厅能逐步改善
以实力嬴得回头客~