2024-02-10 449 浏览
走到正街近顶这算偏的位置,有著一家很受欢迎的四川菜馆,用充满新年气氛的鲜红桌布及古风装饰。平日的晚饭时段都几乎坐满。跟友人点了四道菜,有辣有不辣都试试,每款份量都不少。糖醋里脊 $118先来酸甜的荤菜,成品像咕噜肉或生炒骨的做法,嫩猪里脊肉包裹一层糖醋粉浆,入口酸酸甜甜味道醒胃,肉质嫩中带爽。无论作为前菜、很好下饭的主菜或是解辣用的小食也相当适合。份量不少,我俩从头吃到尾,作为不同用途我们都尝遍了,很喜欢这一味。干煸牛肉 $168上菜一大盘鲜红色真的十分夸张。大量辣椒干、花椒、芽菜及葱蒜中布满牛肉片,超过二人份量。一整盘干爽不油腻,牛肉片肉质柔软、既香又惹味,沾了辣椒籽愈吃愈辣,够刺激又过瘾。在一大堆食材中寻找牛肉片,也是吃这道菜的一种乐趣。重庆酸辣粉 $58最后我们没有点白饭,因为想试试他们的酸辣粉。煮熟至半透明的红薯粉质感滑溜、烟靭又弹牙真的很好咬,配上酸中带微辣的汤让人一口接一口吃。这个没有干煸牛肉那么辣,算是温和。清汤手工饺子 $88友人不太擅长吃辣,所以多点一道不辣的菜式。一碗共有八只清汤水饺,每只都巨型有重量,馅料为韭菜猪肉末,全部爆馅有汤汁,颇为饱肚。最后店家还送了桂花冰

跟友人点了四道菜,有辣有不辣都试试,每款份量都不少。

糖醋里脊 $118
糖醋里脊

干煸牛肉 $168
干煸牛肉

重庆酸辣粉 $58
重庆酸辣粉

清汤手工饺子 $88
清汤手工饺子

最后店家还送了桂花冰粉,它的神奇之处是明明冰粉是透明啫喱状,但一入口就能立即解辣。加上桂花就更清香及refreshing~ 为相对浓味的晚餐作结尾,合适不过。
冰粉
用餐时段