2019-07-20 665 浏览
西环的确是一个耐人寻味的地方,就在西宝城前方的日富里小路口隐藏了正宗的四川小厨。走进店内噗鼻而来的胡椒子香味以及一种辛辣味都仿似走进了四川的城里小店,完全忘记自己是在香港的。餐厅内在数张大桌子,店员安排我们跟另一对情侣一起坐一张大圆枱,感觉十分怀旧有趣,也令我回想小时候饮茶也常常需要搭枱,当时的社会会是满有人情味的。真令人怀念。店内的客人相信都是港大的教职员或学生吧。松茸菌炖鸡汤,平日欠缺汤水的都市人最适合不过。松茸是天然的养身食材,口感软滑且浓香,有强精补肾丶健脑益智和抗癌的作用。所以有菌中之皇的美号。配合炖鸡,实在又滋补又美味,强烈推荐。麻辣口水鸡,是冻盘滑滑的鸡肉上放了辣椒🌶️碎及蒜头碎,厨师特别加了一点绍兴酒,增加风韵,令冷盘口水鸡有了灵魂,特别的香口惹味,同时可以杀菌。鸡皮上会有少少的一片片透明果冻状的其实是胶原蛋白,对皮肤养颜有益,不要弃掉浪费哦⋯⋯红烧黄花鱼,店员特别贴心,安排了无辣的黄花鱼给我们,不竟广东人未习惯每道都是麻辣的菜式。此黄火鱼上菜时店员会在盘底点小小的火,保持鱼温。黄花鱼肉嫩皮脆,温而不燥。汁料有一点点的酸甜,是比较开胃的。皇朝粉丝煲,这个粉丝煲CP值超高的

松茸菌炖鸡汤

麻辣口水鸡

红烧黄花鱼

皇朝粉丝煲,这个粉丝煲CP值超高的,才几十块,便有一大煲,足够四至五个人的份量,吃完超饱肚。十分满足。
皇朝粉丝煲
2019-07-18