2022-02-26 182 浏览
因为疫情,因为工作,很久没有踏足港岛区了。有一天的周末,交低小朋友给长辈照顾,两口子就以 "很久没有踏足港岛区了" 为名,过海去食下野,行下街。同太太出门饮食,首选当然是一些带特色的素食店啦。当日,我们寻食的的方向是西环,最后,选中了一间啱晒大家心意的素食店,就是位于坚尼地城的《素菲亚》 (Sofia)。《素菲亚》 ,做的是意大利菜,用的是 organic 的食材,而餐厅的主题同风格,就是年青、健康同素食。一入到来,我俩除了一 feel 就 feel 到这一餐会十分健康之外,也令我们二人的心情都年轻起来。餐前沙律,以口味清新,新鲜的蔬菜来迎,只加了故麻味的日式沙律酱来伴。口感很香,酸味味的味道比起意大利醋更醒胃。是一个完美的开胃小食。餐前另有一个汤,而当日的 today soup,是意式蕃茄汤。浓茄味,酸甜并重的蕃茄汤。感觉暖和,而清甜中带少少酸的味道,同样,也是会令人胃口大开的啊。除套餐的前菜同汤之外,我们另点了一份小食。素蟹饼配芒果芫茜莎莎,感觉就是一份泰式的西餐。素虾饼加上芫茜芒果酱,味道有点甜,也有点香口。在炎炎夏日吃此小点,如再配上一个冰冻特饮,会是更完美。主食之一,是黑松露
主食之一,是黑松露野菌宽条面。面条的质感,一吃就吃得出,这不是以干面条发大后再煮的。新鲜的宽条面意粉,口感更烟韧,吃起来其面粉味更香。黑松露的味道不浓烈,没有盖过此宽条面本身的香口味道。淡淡的,却带有菇香,就是这一个意粉的特别之处。
泰式冬荫意大利饭,明显地,是一个 fusion 的菜式。因为是泰式,也因为是冬荫公,所以整个饭都充满了辣劲。配上的素海鲜,虽是一般在素食食材店也能找到的急冻品,但他们选用都是仿真度高、味道同口感都好的,辣中带鲜,很是不错。更特别的,就是有无花果伴碟,一甜解百辣啊。
不加钱叫特饮了,因为我们视这一个跟餐的士多啤梨荔枝茶为该店的特色饮品。不过,味道却是怪怪的,有荔枝香,也有士多啤梨香,但饮落口,就只觉得是一般的甜茶,荔枝同士多啤梨的味道都不明显。
环境好,服务好,食物好,芳名《素菲亚》的这一家素食小店,可真会令茹素的朋友去迷上啊。值得专程一来。