餐厅: 森美餐廳
资讯:

2015-11-28 3635 浏览
事缘在中环去了一个颇为失望的展览后,于是经友人介绍下去到西营盘探访森美(餐厅)。//不得不说,我实在颇喜欢这类有点历史的港式西餐厅,这种港式和西式的mix and match令人回想以前的好时光,当然食物好食更是重点。//我们点了晚餐,先来罗宋汤和蒜蓉包。//罗宋汤比其他店少了一份油腻,但汤料还是那么丰富,喝下去那种蕃茄味令人不会停下来。//蒜蓉包比其他的小一点牛油和蒜蓉,但我反而喜欢这种不太油腻,吃完不会超级口臭的感觉。//当然,最特别是那个面包碗,绿色胶造的,十分是在六七十年代香港塑胶业蓬勃时才有的产物。//主菜我点了煮羊膝,一人份量,但竟有两只大大的羊膝,羊膝十分入味和滑溜,用砂锅上增加一些港式的味道。最爱佢的汁不太浓稠,配意粉都没有饱滞之感,而配菜的薯仔和萝卜都煮得刚好,点上汁来食,简直是不错。//友人点了地毡式牛柳,上菜时侍应一说菜名后,连邻座食客都好奇问什么是「地毡式」。原来是两块牛柳中间夹著干蚝(即蚝豉的感觉)外围包著烟肉来煎熟。听起来很怪,但味道出奇搭配,更是令牛柳多了一点滑嫩的感觉。我想就是港式扒房才有的创意吧。//一餐美味的食物,加上置身时光倒流的环境中,令人十分难
巴黎铁塔的餐牌

我们点了晚餐,先来罗宋汤和蒜蓉包。//
汤及蒜蓉包

煮羊膝
地毡式牛扒

一餐美味的食物,加上置身时光倒流的环境中,令人十分难忘。
古老的大钟
2015-11-12