2019-05-08
2019年5月3日难得又到星期五,今次女朋友一朝早已经交代我要著得斯文,话带我食好野。最后揭盅:西班牙品酒晚宴!!! 位于尖沙咀的LA MER,更是有艺人黄长兴主理的法国餐来的。 西班牙品酒晚宴餐单:第一道:法式生牛肉他他第二道:法式洋葱汤 第三道:炭烧美国优质爱肉牛扒 第四道:芝士拼盘 既然说是西班牙品酒晚宴,当然唔少得既系葡萄酒,今次品尝既葡萄酒是西班牙酒庄DON JACOBO既4款葡萄酒,每款葡萄酒都会配搭餐单上的一道菜一起品尝,更加由酒庄行政总裁兼酿酒师CARLOS RUBIO亲自解说每一款葡萄酒的色香味以及制作过程。4款葡萄酒: 第一款:DON JACOBO CRIANZA 2014第二款:DON JACOBO RESERVA 2011 第三款:ALTOS DE CORRAL BARREL FERMENTED 2011 第四款:ALTOS DE CORRAL SINGLE ESTATE 2009 前菜:红菜头马卡龙 入口非常清新,没有很甜,因为有红菜头配搭,美味可口。 法包配他他酱 法包软熟,香气四散,加上软滑的他他酱,我一不小心食了3件法包。
难得又到星期五,
今次女朋友一朝早已经交代我要著得斯文,
话带我食好野。
最后揭盅:西班牙品酒晚宴!!!
位于尖沙咀的LA MER,
更是有艺人黄长兴主理的法国餐来的。
西班牙品酒晚宴餐单:
第一道:法式生牛肉他他
第二道:法式洋葱汤
第三道:炭烧美国优质爱肉牛扒
第四道:芝士拼盘
既然说是西班牙品酒晚宴,
当然唔少得既系葡萄酒,
每款葡萄酒都会配搭餐单上的一道菜一起品尝,
更加由酒庄行政总裁兼酿酒师CARLOS RUBIO
亲自解说每一款葡萄酒的色香味以及制作过程。
4款葡萄酒:
没有很甜,
因为有红菜头配搭,
美味可口。
法包配他他酱
法包软熟,香气四散,
加上软滑的他他酱,
我一不小心食了3件法包。
第一道:法式生牛肉他他
DON JACOBO CRIANZA 2014
生牛肉他他酸酸的,
牛肉味浓混了鸡蛋,
一起滑入口,
味道非常搭,
紫薯片香脆,
伴著生牛肉他他一块食又是另一个口感。
DON JACOBO CRIANZA 2014
香味不错,入口带有少少涩,
果味出众。
第二道:法式洋葱汤
第二款:DON JACOBO RESERVA 2011
非常地道传统做法的一道菜,
洋葱汤以牛骨做汤底烹煮了4-5小时
洋葱非常清甜,
洋葱汤中以一块芝士铺面,
每汤匙都可以令到芝士拉丝,
加左一起浓而不腻。
DON JACOBO RESERVA 2011
色泽透亮,香气及味道复杂而丰富,
个人推介这款葡萄酒。
中途上的一款甜品,很能REFRESH味蕾
第三道:炭烧美国优质爱肉牛扒
用上美国44FARM的牛扒,
5成熟突出牛肉的味道和保留肉汁,
看得出很用心,
连配菜中的甘荀都用蜜糖先作处理,
又是一道很棒的料理。
香气很出
入口顺滑
味道丰富有层次而且香醇
果然是得奖的名酒
甜品:金萡朱古力士多啤梨
朱古力的甜、士多啤梨的果酸、金萡的名贵
互相吸引是一道出色的甜品
非常多谢我女朋友带我品尝到西班牙品酒晚宴