2018-02-20
情人节book了这间位于铜锣湾的西班牙餐厅,想要一尝欧洲西式晚餐的感受,有超乎想像的优胜之处,然则亦有令人失望的地方。本来在情人节预订了这家餐厅,先说booking,要客人先下留枱费$300,还要转帐至员工私人帐户,令人不禁怀疑这是否一宗骗局。到转帐之时又说不用转帐了,但员工的态度还是很好,多次查询之下仍没有不耐烦的感觉。餐厅位于铜锣湾伯乐大厦。情人节当日要排队等候上电梯,原本订了下午六时,由于要等候电梯大约下午六点半才到达(十九楼)。餐厅装修以童话作为招徕,墙纸以天蓝色为主,墙上有摩天轮黑色Skyline轮廓,还有大量Alice in the wonderland的装饰,精致而不落俗套。虽未有高级的享受,但贴心的餐厅侍应亦为每对情侣隔开一张枱,整体而言十分舒适。我们预订了情人节套餐,总共$756(已计算+1服务费),菜式包括牛肝菌蘑菇汤、蟹肉小点、情迷西班牙海鲜饭、荔枝莫希托以及玫瑰窝夫。先说牛肝菌蘑菇汤,它的味道有点淡,没有任何香味,卖相看上去也只是正常忌廉汤的奶白色。(评分:5/10)蟹肉小点包括蟹肉沙律、西班牙火腿配蟹肉以及蟹肉芝士多士。蟹肉沙律没有沙律酱,因此吃进口有点干。除
蟹肉小点(蟹肉沙律、西班牙火腿配蟹肉、蟹肉芝士多士)
蟹肉小点包括蟹肉沙律、西班牙火腿配蟹肉以及蟹肉芝士多士。蟹肉沙律没有沙律酱,因此吃进口有点干。除了很干身的沙律菜和一只蟹钳,没有其他的配料。西班牙火腿十分惹味,有种淡淡的烟熏肉香。西班牙火腿被誉为是世界上最高级的火腿之一,虽然以前我还未吃过,不过配上蟹肉还是很不错。没有血腥肉腥的味道。最后的多士结合了蟹肉的海盐香和芝士的浓郁,多士亦十分香脆。(6.5/10)
盛载西班牙炒饭的用具的是传统的浅锅 (Pan) ,炒饭炒成了粉红色,我不知道是灯光之下的影响还是他故意在情人节下造成的特别效果,不过如果是红色会更令人食指大动。我尝到里面有西班牙炒饭必用的蕃红花和甜椒粉,但味道略嫌太淡。而且青口和扇贝并没有吸收炒饭的香味,似乎是刚放入滚水煮熟了就把它们与炒饭放在一起。但它的虾肉还是十分新鲜嫩口,味道甜辣,十分惹味。(6.5/10)
情迷西班牙海鲜饭
玫瑰荔枝莫希托