2014-12-01
天天工作的平日当中,自己应寻找快乐的泉源, “饮饮食食”可能系其中之一。之前听闻尖沙咀开了一间主打西班牙菜式的店,而且甜品也很出名,于是决定跟朋友去试一试!! 因为知道这店也很FULL,所以之前便订了位置,每枱通常限食个半小时,但当然会因应情况而定,例如人数多的话…“ESPUMA”的名字很特别,原来是西班牙文,意是咖啡上面表面的一层泡沫,很特别啊!而且这家沿自西班牙历史悠久的咖啡公司NOVELL旗下,所以咖啡应该不俗吧!一上来看到环境很舒服,主打木色的设计加上明亮的灯光,高楼底用一些圆形吊灯照亮空间,令人有很舒服的感觉,梳化背位用较高的隔板再在上放一些CANDLE小灯,长形的柱,再用陷入的灯打照出来,别有一番味道及特色,坐位有普通二,四人座的,也有比较多人座的半梳化位,而且每枱彼此也有空间,畅谈的好地方!看看地下原来除了令人很WARM的木地板外,还有很喜欢的马赛克图案地砖,这是西班牙的标记之一,突然就令我想起从前读设计做报告的其中一个建筑师 “ANTONIO GAUDI”,他也是很喜欢用马赛克的,原来湿纸巾也是一样,真的不舍得用!六位被安排坐梳化位很舒服,然后选MENU,真的不知从何入
等待食物的时间,先来喝喝饮料吧!热的水果茶,不是太甜也有很香的水果味,而且一壹上可以慢慢饮~~~
“伯爵茶焦糖炖蛋” ($58)真的一定要试啊!因为吃完这么多主食后,吃这个真的有种REFRESH的感觉,伯爵茶很香配以炖蛋,又清新又滑,表面的焦糖很脆,而上面的咖啡豆焦糖片就是以NOVELL的咖啡豆而做,很脆及咖啡味浓…