天天工作的平日当中,自己应寻找快乐的泉源, “饮饮食食”可能系其中之一。之前听闻尖沙咀开了一间主打西班牙菜式的店,而且甜品也很出名,于是决定跟朋友去试一试!! 因为知道这店也很FULL,所以之前便订了位置,每枱通常限食个半小时,但当然会因应情况而定,例如人数多的话…“ESPUMA”的名字很特别,原来是西班牙文,意是咖啡上面表面的一层泡沫,很特别啊!而且这家沿自西班牙历史悠久的咖啡公司NOVELL旗下,所以咖啡应该不俗吧!一上来看到环境很舒服,主打木色的设计加上明亮的灯光,高楼底用一些圆形吊灯照亮空间,令人有很舒服的感觉,梳化背位用较高的隔板再在上放一些CANDLE小灯,长形的柱,再用陷入的灯打照出来,别有一番味道及特色,坐位有普通二,四人座的,也有比较多人座的半梳化位,而且每枱彼此也有空间,畅谈的好地方!看看地下原来除了令人很WARM的木地板外,还有很喜欢的马赛克图案地砖,这是西班牙的标记之一,突然就令我想起从前读设计做报告的其中一个建筑师 “ANTONIO GAUDI”,他也是很喜欢用马赛克的,原来湿纸巾也是一样,真的不舍得用!六位被安排坐梳化位很舒服,然后选MENU,真的不知从何入
六位被安排坐梳化位很舒服,然后选MENU,真的不知从何入手,因为很多都想吃,而且价钱比想像中便宜,还以为特色菜加上这样的格局应该会很贵,所以无论主食或甜品及饮品,真的有选择困难症啊,哈哈!结果六人选了很多,食食食!
等待食物的时间,先来喝喝饮料吧!热的水果茶,不是太甜也有很香的水果味,而且一壹上可以慢慢饮~~~
水果茶
CAFF LATTE鲜奶咖啡,出名的咖啡品牌旗下当然出色,很香的咖啡味,不太苦涩,而且拉花很可爱,是一只丽的天鹅!(听说餐厅是邀请了咖啡大赛的咖啡师来出任的,怪不之这么漂亮及有心机)
鲜奶咖啡
“薄荷朱古力玛奇朵” ($42)~~很漂亮的COLOR,表面有朱古力酱花朵形的拉花,然后分三层,第一层是泡沫(淡),之后是薄荷味的部份(中),最底层是朱古力酱的部份(浓),这么漂亮真的不想弄到它,初在表层尝一口,暖暖淡淡的泡沫味,很香又FRESH的薄荷但不太甜,到最后我就混合三者一起喝,很香很滑又有少甜的感觉,很不错!
薄荷朱古力玛奇朵
好的~~小食来了!! “黑松露酱薯条”,近年很喜欢吃黑松露食物,因为一上桌已经很香,加上混合酸忌廉酱、菇及肉碎,很香,薯条很香脆,真的不知不觉会吃很多……
黑松露酱薯条
之后来的是 “西班牙火腿菠菜奄列”,又是一上桌已很香,而且煎得很金黄色泽,再切开原来包含了很多馅,有薯仔片、芝士、火腿、菠菜及洋葱等,全部被厚厚的蛋包住,每一啖也是满满的口感!这也只不过是$58,绝对抵食!
西班牙火腿菠菜奄列
再上来是 “特色粟米薄脆”~~~好大碟啊,没想过前菜竟然是这么大碟,颜色很漂亮,酸忌廉加上牛油果酱在上面的配搭,一块片加上这些配再加一点蕃茄粒,每一口都很香脆又有不同味道,最岩来喝一杯又想吃一点小食的客人!
特色粟米薄脆
平时不太吃生冷食物的我,看到这个卖相已很漂亮的吞拿鱼卷也忍不住吃了一口,用黑白芝麻铺在卷面的很香很有口感,吞拿鱼肉很新鲜及嫩,再加上特制酱料,本以为是沙律酱那些,想不到原来混合了一点芥茉,这样竟然能吊起它的另一种鲜味,意想不到的很配!
黑白芝麻吞拿鱼卷
吃完几款前菜后,主食开始上场了!先来个薄饼,虽然SIZE不算太大,但PIZZA不用吃多,尝尝可以试其他款式,芝士味很香,而且很少地方扯开PIZZA时会这么CHEESE的,配料有西班牙的腊场,有点咸味,我觉得有点似PAMA HAM,另外还有火箭菜及酸菜头,所以夹著饼底一起吃就能两味合以为一!
西班牙薄饼
“海鲜西班牙炒饭”~~海鲜很大很新鲜,而炒饭有点似意大利饭,但又不是很湿,合到好处的软硬度,还喜欢它的调味,有一点辣辣的,最喜欢!而以锅仔上枱这样热度比较耐KEEP……
西班牙海鲜炒饭
“黑松露酱炒鲜杂菌宽条面”~~~又一黑松露之作,当然又是一上桌已香气四溢了,,寛条面软硬适中,有弹口感,加上香草及其他菇类,蛮清新的感觉!
黑松露酱炒鲜杂菌寛条面
其实吃著吃著已经很饱,但甜品又怎能不吃呢?甜品胃是另一个嘛,所以又继续吃,好魔鬼啊,哈哈!
“伯爵茶焦糖炖蛋” ($58)真的一定要试啊!因为吃完这么多主食后,吃这个真的有种REFRESH的感觉,伯爵茶很香配以炖蛋,又清新又滑,表面的焦糖很脆,而上面的咖啡豆焦糖片就是以NOVELL的咖啡豆而做,很脆及咖啡味浓…
伯爵茶焦糖炖蛋
继续来 “鲜杂果麻糬窝夫配雪糕” ($52)~~~看相片已很漂亮,两个水滴形状就能变成一个心,半份就是两个心心,真的很适合情侣们来啊 “心心相印”哈哈!如果一份的话就会是花朵形的,也很漂亮啊!其实每款甜品上桌时,甜品师都很有心思的摆放得很漂亮,不过大家不要以为虚有其表,是表里都一样好啊!热烘烘的窝夫,外脆内暖,因为这是麻糬的馅,所以烟韧得来不会觉得腻,加上不太甜的黑糖酱淋在上已经好好味,如果加上草莓雪粑球一起吃的话,冰火相遇,很美妙的感觉,好味!还有新鲜生果及两款吉士蓉可以配合一起吃~
鲜杂果麻糬窝夫配雪糕
因为想试不同款式所以叫了每款半份~~ “抹茶麻糬窝夫配雪糕” ($68),这个又是不太一样的口感,要一热烘烘上桌时就即吃,因为没有加太多的粉酱去定形,耐了就会变有点硬,抹茶窝夫配抹茶雪糕,最适合钟意抹茶的朋友,有点日本的FUSION感觉,还有美味红荳蓉及吉士蓉,加上香口芝麻脆片,一款甜品就已经可以有几款吃的配搭,很满足呢!其实还有很多款不同的窝夫,希望下次再来试其他款~~
抹茶麻糬窝夫配雪糕
吃著吃著真的不知不觉原来几个人吃了这么多东西,但这一餐一点也不贵,而且大家吃完一定很开心,因为会觉得每款食物都很有质素及漂亮,视觉及味觉都能打动你,就是满足的一餐!临走前看到在梳化位的另一边墙上原来有很漂亮的图画,侍应说原来是这餐厅定期会找一些本地艺术家作粉饰及艺术活动,而在等LIFT的途中,也看到每部LIFT侧边的黑色墙其实也有用粉笔画的不同图画,真的很有艺术气息,很喜欢……
这座落于尖沙咀新兴大厦“H8”食肆从多临立的地方,如果跑出其实都不是易事,那就要取决于食物的质素、环境、服务及特色各方便了,相信这家在不久的日子一定会很多朝圣及开分店,我也会再来啊,等我呀!
2014-11-26
鲜奶咖啡