2014-11-19
一波未平一波又起,令人担心的事情一件接一件的发生:先是婆婆入医院,继而又有些令人心寒的事出现,不是发生在自己身上也确实很难相信;若不再找朋友倾诉一下,我想我也很快会被逼疯,究竟可时才能寻回那平静无忧的生活?难得来到西湾河,决定到Soho East放轻松一下。在Openrice上简单的浏览一会,见这餐厅在鲤景湾来说评分算高,而西班牙菜也合我俩心意,姑且一试。星期六晚大约七时十五分抵达,餐厅数张门口位亦放了留座牌,我们没有订座被安排到一个角落的位置,也看到门外的夜景,感觉不错。而菜单就清晰的印在餐桌纸上,中英对照,不怕不懂菜名而下不了单。羊肉串 $98羊肉串像女孩两只手指般粗,大概大半只手掌般长,两串就索价近一百个大洋感觉有点不值。因串上了车厘茄的关系,肉串带有挺多的肉汁,但吃下不够鲜嫩,感觉一般而已,吃了两小块便停手。西班牙辣肉肠菠菜奄列 $78当晚三道菜当中我个人最喜欢这款,薯仔和蛋弄得有点焦香,加上咸香的辣肉肠和较淡口的菠菜,几样普通简单的食材合起上来就是太合衬了,份量就如一只手掌般大,吃著吃著就吃了一半。西班牙海鲜饭 $198西班牙菜中最广为人熟悉的就是其海鲜炒饭Paella,这儿
羊肉串 $98
西班牙菜中最广为人熟悉的就是其海鲜炒饭Paella,这儿的出品尚算不错,带有香叶味道的饭里混了些西班牙辣肉肠和鸡肉,上面放有三数只青口、海虾、虾球、鱼柳和猪腩肉,非常丰富。那脆皮猪腩肉香脆可口甚得男友欢心,而我则喜爱那鲜甜爽口的海虾,多吃两只也未够喉。
吃西班牙菜必要来点果酒赠庆,一人一杯感觉好像有点不够喉,两个人便点了一壶小的慢慢喝,倒出来每人大概分到一杯半至两杯左右,份量对我俩来说刚刚好。这儿的果酒果味和酒味平衡得宜,两者没有一方喧宾夺主,挺好喝又易入口;惟我不喜欢他们放得太多冰在杯内,喝起来太冻了!
吃罢二人到外面的海滨长廊走走、吹吹海风,甚浪漫;望著那醉人璀灿的九龙半岛景色,我心里暗暗的期望著事情能迎刃而解,能有著更美好的将来。
题外话/补充资料:
那外藉侍应不太友善,不和他们交流太多罢了