2017-04-23 79 浏览
这晚又是LADY NIGHT, 约了好友来个饭聚, UPDATE 下大家的近况。为了可以坐耐一点倾计, 还是找间舒服的楼上CAFE。之前在上环吃过LA POSTRE, 觉得环境和食物都不错, 于是这次就到她的铜锣湾分店开餐了。两间楼上餐厅的装修也差不多, 都是扬溢着一种悠闲欧洲风, 颇有情调。而我觉得这儿更多带了航海旅游气息, 有机会和朋友一起旅行在这儿倾行程应该都很不错。很快我们便决定了吃什么, 大家目的一致是要吃这儿的甜品窝夫 (女生很难抗拒甜品嘛)。但我们也先点了主菜和一壶水果茶开心SHARE。这个热的水果茶和台式的又有点不同, 果汁味较重, 加上有新鲜的青苹果粒, 感觉较为清新, 很适合春夏饮用。我们刚开始聊到近日旅行的计画时, 芝士蟹饼就送上来, 很香芝士味呢!西班牙CRAB CAKE 是这里的皇牌头盘之一, 卖相果然吸引, 芝士拉丝加上蛋饼闻起来已经令人口水长流, 吃起来就更觉香软浓滑。加上点点蟹肉, 多了些鲜甜味, 令整个CRAB CAKE 的味道层次都丰富起来。内里的小薯块就更有质感和饱肚感, 吃完十分满足。主菜我们要了芝士龙虾意大利饭, 不知不觉间又点了芝士的食物,

主菜我们要了芝士龙虾意大利饭, 不知不觉间又点了芝士的食物, 朋友真是个芝士狂徒
RISOTTO煮得比想像中淡味, 芝士味不会太浓, 不会吃起来太腻。碟边的香草和樱花虾则为整个意大利饭添了香味, 味道更立体。饭粒较为软身CREAMY, 不似正宗的"未熟生饭"的感觉, 微调后相信香港人会较易接受。
虽然龙虾每人只分到半只, 但龙虾肉十分爽弹, 味道鲜甜, 经芝士烤焗后就更香口, 如果大只点再多一点肉就更开心了。

选择这儿其中一个原因是这餐厅的甜品做得很不错, 特别是麻糬窝夫, 这次我们就拣了咖啡味。
窝夫加上雪糕和朱古力酱, 最简单, 也是我觉得最好的配搭。
当然这个麻糬窝夫真是"睇得又食得", 除了有棉花糖, 脆糖, OREO 和小BROWNIE等作点缀外, 窝夫焗得十分好, 绝对是外脆内软。

加上咖啡朱古酱中和了吉士的腻, 内里的麻糬又增加了窝夫的Q弹, 蛋香中带点甜, 是个吃饱了也不能错过的甜品。很开心可以再次吃到这个高质素的窝夫。

吃完甜品亦不经不觉坐了近两个多小时, 其间侍应们也很勤快的加水和为我们换碟, 让我们可以一边享受美食一边详谈, 服务不错!