2020-02-11
已经有很久一段时间没有去西贡,难得有时间,打算与朋友一同前往,一边寻找美食一边享受大自然的风景在横街小巷之中发现了这一间店,由于有三四人在店面排队,所以我们也决定一看这间店的小食种类非常之多,除咗有鸡髀、鱿鱼、豆腐以外,更有秋葵和凉瓜制作的小食,相当特别今次我们点了三款小食分别是甘梅富士苹果$30、火焰金粒豆腐$30和黄金鱿鱼须$43三款当中我最先是的是火焰金粒豆腐,豆腐皮很薄,经过油炸之后很香脆加上椒盐粉铺在豆腐上,口感先脆内软,而且很嫩滑,刚炸起的时候很热,不过完全唔影响豆腐的味道,加分第二款我试的是黄金鱿鱼须,黄金的意思是咸蛋黄酱料,所以这款鱿鱼是咸的,经过油炸后,再加上咸蛋黄,外在香脆而内在鱿鱼非常弹口,很爽最后以甘梅富士苹果作结尾,苹果酸酸甜甜经过油炸后很热很脆,不过味道上因为是酸甜的所以不是所有人都很喜欢,不过这小食很特别,而且很罕见,所以都值得一试