2020-09-26 387 浏览
西贡,除海鲜饭店吸引之外,巴士站旁的小食店群,也是本地人同游客的热门饮食天地。贵为居民的我们,小巷内,也有我们饮食所需及令我们开心的食店。这一天,同太太带著女儿在西贡行逛,想起午餐时女儿吃得不多,太太又想饮珍珠奶茶,当我们路过这一间《爽一爽》时,完全吻合我们的所需啊。于是,买两杯饮品,买一份格仔饼。此店可以说是长时间堆满人,原因就是店子的大部份东西都是即叫即做。我们点的格仔饼,就是要等店主一份一份慢慢做。这些即叫即做的格仔饼同鸡蛋仔,是份外香口香脆的,充满了热力,完全能把内心的牛油同花生酱溶掉,而就是因为酱汁完全地亦完美地溶掉,令到整份饼,尤其是食到最底时,那浓浓酱香味,令人觉得,爽。此店也是西贡区内少数的台式茶饮店之一。我试了一试他们的果茶,菠萝茉莉绿茶。甜,就是一定的了,令我感开心的,就是夹杂在饮品内的菠萝粒,而且,果味同甜味没有盖过茶香味,我既饮后感,是爽。珍珠奶茶,茶底味道好已经代表这茶好饮。相信,这儿是用了港式奶茶的茶底,再以台茶的冲法,加上烟韧弹牙的粉圆,其味道,比起某些连锁店更好,很爽。简单试了饮品同格仔饼,我可以简单地结论说,此店给我的感觉,的确是如其名,爽。
$20 (其他)