2024-12-24 29 浏览
以前爸爸仲做紧生意嘅时候,我哋每年都会去西贡食海鲜,主要系同佢嘅生意伙伴联络感情,摆番几围大家开心吓。西贡海鲜,出晒名,每次都开怀大食,饮下酒一乐也。爸爸预先写好菜单,店员服务殷勤,有礼貌,很快招呼好我们便上菜。酒糟粉丝蒸鲜元贝即叫即制,在餐桌上仍能享受新鲜热辣的鲜元贝,酒糟增加趣味性,味道确实相当特别。酒糟的香气和淡淡的甜味,艳红的外表,增强元贝海鲜的鲜味,卖相更加丰富。粉丝吸收了酒糟的味道,口感滑溜,酒香与元贝搭配十分和谐。椒盐鲜鲍鱼胜记 出品的椒盐鲜鲍鱼,味道非常出色,多人食嘅话摆盘亦十分精美。鲜味十足的鲍鱼,本身肉质鲜嫩,富海洋鲜味,口感滑顺。椒盐调味令鲍鱼外层更加香脆,配合蒜香和微辣,口感增添了层次感。泰式糟池龙虾 伴 脆米粉平常嚟西贡食海鲜都系食清蒸或者蒜蓉的煮法,龙虾一般都系食上汤。今次就好有惊喜,泰式的做法。泰式糟池更加好味,食到柠檬草、鱼露和辣椒的清新和香辣。龙虾肉质鲜嫩,与泰式酱料,令人回味无穷。泰式糟池色香味俱全,色彩鲜艳,视觉上就很吸引,加上香气四溢,在席间大家都食欲大增。值得一试伴脆米粉,泰式糟池酱汁浓郁,脆米粉酥脆可口,搭配相得益彰。香煎手打墨鱼饼煎得金黄香

西贡海鲜,出晒名,每次都开怀大食,饮下酒一乐也。

酒糟粉丝蒸鲜元贝

椒盐鲜鲍鱼

泰式糟池龙虾 伴 脆米粉

香煎手打墨鱼饼
煎得金黄香脆,手打增加弹性,优质墨鱼达到口感鲜嫩,甜美多汁充满墨鱼味。

虾干炒菜心
咸香的虾干,清甜的菜心,好滋味!

自家制糕点
好特别的益力多糕品呢!

还有其他精美小菜,下次可以约埋多啲朋友嚟西贡再品尝。

庆祝纪念
除夕