2020-07-15 862 浏览
走入西贡大多数是食海鲜,但一位食素的朋友今日介绍了我到西贡唯一一间食纯素的餐厅。这间餐厅拥有很高的楼底,设计开扬,带点异国风,由餐厅名2084到餐厅装潢都很难想像到他们是素食餐厅。这里的食物菜式选择不算多,以小食,前菜,汉堡及咖哩为主。Waitress 细心介绍餐厅食物,我们点了其中一个餐厅推介 - Peking Tacoz,食法就好像北京填鸭般,但用上炸过的菇菌来代替鸭肉,菇菌用卤水汁浸过再煮,然后再炸,所以食到一阵阵卤水味道,配以青瓜,青葱,素海鲜酱及貌似煎过的饺子皮包著来食,配撘新鲜特别。Momos 是一个软煎饺子,饺子中的馅料用了素肉碎,香菜,椰菜,萝卜,咬落有口感,味道有点咖哩味,皮煎得脆口,但有点厚身。本想点一个汉堡,但眼见份量十分大,所以Waitress 介绍了我们食Sliders 中的Rendang, 是一个辣味的未来牛肉馅饼,这个馅饼其实似一个Mini burger,用烘过的餐包夹著未来牛肉,蕃茄,罗望子酱及凉拌椰菜丝,份量很适合女士,未来牛肉是近排在素食界大热的食物,味道和质感跟牛肉真的没有太大分别。在这个环境当中,又点可以少得一杯咖啡,这里是用Oat milk来

这里的食物菜式选择不算多,以小食,前菜,汉堡及咖哩为主。Waitress 细心介绍餐厅食物,我们点了其中一个餐厅推介 - [北京填菌] Peking Tacoz,食法就好像北京填鸭般,但用上炸过的菇菌来代替鸭肉,菇菌用卤水汁浸过再煮,然后再炸,所以食到一阵阵卤水味道,配以青瓜,青葱,素海鲜酱及貌似煎过的饺子皮包著来食,配撘新鲜特别。
北京填菌Peking Tacoz

Momos

Rendang

在这个环境当中,又点可以少得一杯咖啡,这里是用Oat milk来冲咖啡的,更加健康。
2020-07-13
北京填菌Peking Tacoz