2013-05-30 414 浏览
近呢几日的天气似足女人的心情,有时雷暴交加,但有时又天朗气清,上星期已开始计划今日放假要去西贡relax下,搭车出去西贡的时候又下来大雨来,兴幸落车既时候就雨过天青了!一阵的大雨绝不影响我出发的兴奋心情呢!一早计划好去游水之前去医下肚,有朋友介绍我去呢间cafe, 因为平日的关系,客人很少,除了我们之外,就只得一台客人!近厨房的一个厨柜,放满了约六、七款homemade蛋糕,款式以大路为主,例如蓝莓cheese cake, tiramisu 等等,样子完全也很讨人欢喜!环境上,全部采取圆形玻璃枱子和籐制的椅子,阴暗柔和的银色吊灯,播著轻快舒情的jazz music, 令人可以暂时掉下工作上的压力,好好享受著呢一顿午饭!墙上挂上很大幅黑版,提醒客人这里所用的黑咖啡全不加糖,以保持原有咖啡的纯真!喜欢这间店的朋友,不妨在Facebook上俾个like丫,饮品上就可以享有升级优惠了!C c special系呢度特色推介的咖啡,第一次见咖啡用红酒杯盛著,别有特色;份量不多,只是占红酒杯的一半左右。呷一口,质感较“杰”身,但after taste较长,慢慢渗出了一点点酸味,可是,我本身太受不起稍
C c special系呢度特色推介的咖啡,第一次见咖啡用红酒杯盛著,别有特色;份量不多,只是占红酒杯的一半左右。呷一口,质感较“杰”身,但after taste较长,慢慢渗出了一点点酸味,可是,我本身太受不起稍为有酸度的咖啡,有点浪费了!
经过上一次去另一间店舖,latte上面加上抹茶粉就想掩人耳目的经验,今次就忍不著也要多口问一句:有无咖啡因?幸好,答案是没有的,甘我就放心叫了!green tea latte以翠绿色哑面压花玻璃杯盛著,有点似民间手工艺品,与白色休闲的格调有点不相并。没有加上糖的抹茶,很浓味,比起Starbucks常饮开的更涩一点!结果,喜欢甜甜的我加了一包白糖之后,涩和甜的比例正正完美,加上牛奶的幼滑,令人一试难忘,相信如果温度稍为热一点,口感会更好!
所谓的海鲜都只是墨鱼仔切粒,有点单调和吝啬,而且墨鱼仔味道不太突出,始终是雪藏用料;相反,意粉煮得爽口滑弹,条条分明而不黏为一团,条与条之间黏满白忌廉汁,浓郁而美味!虽然份量有点小,但因为之后我们要去游水,无理由食到甘饱,满足一半味蕾已经够了!
本身不太喜欢食有蕃茄的食物,但大爷要食,我唯有就试一口了!蕃茄酱没有我讨厌的酸臭草味,是甜甜!猪肉粒煮得很稔身,长通粉也很弹身,又不会黏在一起,但同样地份量小小,只能过一过口瘾吧!
二人餐附送蛋糕一客,选了味道较特别的豆腐芝士蛋糕。食的第一口,豆腐味道不突出,可以说是完全尝不出来,要大啖大啖食,豆味才慢慢渗出来的!相反cheese的味道很明显,质感很轻身,幼滑,感觉像食紧慕思蛋糕一样!蛋糕底部以海绵蛋糕盛著,蛋糕软绵绵,不知不觉间就食完一大件蛋糕,很是满足呢!
2013-05-28