最近喜欢上 Fusion 的餐厅,好几次去了 Fusion 餐厅都各有特色,后来跟朋友聊天的时他们就介绍我试试这家,所以今天晚上我跟女生朋友去了这家 Fusion 餐厅叫 “西餐大排档”。 光看名字就肯定知道很 Fusion,一开始听这个名字没有给我很优雅感觉,因为 “大排档”永远会让人不会有餐厅的 level,但到了餐厅 事实上发现其实这家餐厅 并没有大排档 那样 low 他们家是以 西式食物 中式环境 来定 Fusion,所以食物还是西餐,那水准就保持很好 不会有奇怪味道,背景音乐是以香港怀旧为主题,在吃饭的时候听到很多小时候的回忆,不禁也唱起歌来,这种 Fusion 很特别很不错 ! 看了一下 menu,我们就想好了吃哪个二人餐,因为在 openrice 有看到大家都力推海鲜拼盘,而且在二人餐也包括了,所以很快就决定好! 以下是我们点二人餐所选的菜:海鲜拼盘 (生蚝,鲍鱼,日本刺身带子,鲜虾,纽西兰圣子刺身)黑松露蘑菇汤烧牛利配蜜糖芥辣黑松露年糕西班牙黑毛猪肉眼盖美国牛肉眼 海鲜拼盘 (生蚝,鲍鱼,日本刺身带子,鲜虾,纽西兰圣子刺身)- 海鲜确实很新鲜,平时我习惯在国外的即开即

以下是我们点二人餐所选的菜:

海鲜拼盘 (生蚝,鲍鱼,日本刺身带子,鲜虾,纽西兰圣子刺身

黑松露蘑菇汤

烧牛利配蜜糖芥辣

黑松露年糕

西班牙黑毛猪肉眼盖

美国牛肉眼

海鲜拼盘 (生蚝,鲍鱼,日本刺身带子,鲜虾,纽西兰圣子刺身

- 海鲜确实很新鲜,平时我习惯在国外的即开即吃的生蚝,所以于不新鲜的生蚝是会有抗拒感,他们家的生蚝蛮不错的,鲜甜肥美,配上他们附上的柠檬香草酱,真心不错喔。

- 鲍鱼已经淹制过,所以不需要参什么酱,直接切来吃,味道不咸刚刚好

- 带子和闲暇 很新鲜很甜,可是就是小颗了一点

- 纽西兰圣子刺身,我在新西兰很多年都不知道有圣子,吃起来感觉很脆,很有口感,鲜甜那是必须的

这个海鲜配上白酒 完全是 perfect!

黑松露蘑菇汤

这个汤很好喝,黑松露不多,所以味道没有盖过蘑菇,主角还是蘑菇汤!蘑菇切得很碎很容易入口,汤不是粉粉稠稠的汤,所以我超喜爱

烧牛利配蜜糖芥辣

哈哈 第一次看到牛舌是长条型的,味道就还不错,口感就在外面吃松软,可能他们要弄软一点方便客人吃

黑松露年糕

本人决定很普通,但是朋友很喜爱喔,那其实真的各人有各人的口味与喜好

美国牛肉眼

这个也不错吃,很juicy,很有牛肉味,但是肯定要再热的时候吃完,否则冷了那些中间的油酒会让你觉得怪怪的

西班牙黑毛猪肉眼盖

牛的肉眼久听得多,猪的肉眼我是第一次听,所以我们在点餐时就选择这道,肉眼盖。肉质比较扎实,外面有烧过吃到有焦味,这个时 positive 的焦味,不是不能吃喔!

二人餐有餐酒选,对于我这个酒鬼,一开始就点了红酒跟白酒,吃海鲜时酒酒喝白的,吃肉的时后就喝红的,呵呵fan z

朋友就不大爱喝酒,所以她点了 “Perfect match” 这杯 mocktail,据说还不错

饭后甜品这个已经包括在晚餐上了

2016-11-03