2010-12-09 52 浏览
经过中环, 心血来潮相约朋友寻找一下以茶餐厅为主题的Starbucks. 由于唔熟识中环, 要知道位置都有少许困难, 幸好朋友手上有近来非常流行的手机, 可以即时上网看地图. 原来店舖就是位于电视剧拍摄的热门地点, 那里有历史性的老式煤气街灯和浪漫石阶, 石阶在中间位置分支出另一条阶级, 往下走, 就是Starbuck, 位置相当特别, 隐藏在石阶中间侧边暗角处, 好独立, 有点私房的感觉.走进Starbucks, 真的是茶餐厅的装潢, 比现时某些茶餐厅还要古色古香, 这店刻意将茶餐厅特有的摆设放置出来, 例绿色窗框, 绿色小阶砖地板, 墙上的红底白字手写餐牌, 三块叶的风扇, 雀笼等等, 就像一间展览馆, 展示出茶餐厅的收藏品, 介绍茶餐厅的历史, 让新一代可以了解和感受以前茶餐厅的风味. 今天不是周末, 没有太多人, 有人特此到来取境拍摄结婚照, 摇身一变, 成为一间特式的拍照馆, 果然是多功能的餐厅. 虽然装潢乃是一间茶餐厅, 踏入的第一个感觉是茶餐厅, 卖的部份是茶餐厅食品, 但仍然也能保留著原来Starbucks的感觉, 宁静, 舒服和不受骚扰的!Pistachio and

Pistachio and Apple Yogurt
上层是白色厚厚的Yogurt, 下层是青绿色的苹果蓉, 酸中带点甜, 酸味主要来自于青苹果蓉, 酸以外有一种清新感觉, 不过酸味过重, 多一点甜会比较好.

Hazenut & Coffee Roll
非常美味, 榛子和咖啡本身也是浓味的, 将两首结合成甜品真是一流, 咖啡味较突出, 不会太甜, 味道适中.
以咖啡榛子酱搽在蛋糕底面, 然后巻起, 切面上可以看见厚厚的一层咖啡榛子酱, 蛋糕外层有一些深啡色不规则的小点, 不知道是咖啡还是榛子, 令整个蛋糕食起增添一份口感. 我被那咖啡榛子酱深深的吸引住, 真的爱不惜手, 非常美味. 还有只是 $12/per roll, 真是物超所值

Matcha Roll Cake
蛋糕面洒上一层薄薄的抹茶粉, 但抹茶味不是十分重. 蛋糕质地软绵绵, 相当容易入口.

♥Green Tea Latte (Granda)
轮到我最喜爱的饮品, 以前以为Starbucks 只是出品咖啡产品, 后来我试过这里的奶茶, 奶味十分重, 不是我喜爱的港式奶茶味道, 从此就很少光顾Starbucks. 当我发现Green Tea Latte 时, 认为这是绿茶咖啡, 因为我知道Latte(拿铁) 就是咖啡的一种, 但再看它的中文释名却是” 鲜奶绿茶”, 到底它有没有咖啡成份呢, 这是我一直的疑问. 当我饮了第一杯, 发垷没有咖啡的味道, 只尝出绿茶和奶味, 当时我还怀疑会否因为奶味太重而盖过了咖啡味, 很想找出答案, 于是在上网搜查资料, 原来Latte 在意大利文来说是”奶”的意思, 不是鲜奶咖啡. 所以Green Tea Latte是没有咖啡成份的. 完全是我要的口味. 绿茶同鲜奶的味道都很分明, 各有自己的特质, 绿茶有清新的感觉, 鲜奶有香滑浓厚的感觉, 如果热饮的话更添加一份温暖. 不过原味的Green Tea Latte 对我来说实在太甜了, 少甜就刚刚好了! 这不但是我的闲聊饮品, 也是我的能量来源, 肚饿时, 饮一杯Granda绝对可以当一餐♥

2010-07-07