2012-04-24
四月三日 (星期二)女人天生爱美,这是天性我特别钟情花胶,它是最天然的护品,因它含丰富的胶原蛋白,更富有磷质及钙质,又滋阴,是老少咸宜的食品最近得知尖东开设了一家专卖花胶食品的酒家,应乃香港首创,爱美的我那有放过的机会原来酒家老板本身是花胶批发商,在这里吃到的花胶也自然有质素有保证花胶是来自南美洲的委内瑞拉和厄瓜多尔平时我们多数吃到的都是"黄花胶"(即黄花鱼)以及"白花胶"(即银花鱼)由于该地属冷水区,鱼成长较慢,因此积聚更多营养,其鱼鳔也自然更丰富黄花胶较挺身,且较难消化,吃起来也较黏这店子用上蝴蝶胶,来自银花鱼,花胶较软腍,既容易消化,且蛋白胶原也较多加上酒家的大厨班子来自海鲜专门店太湖所以除了花胶,这里做的其他菜色也甚有水准花胶杏汁炖猪肺来到花胶专门店,当然要一喝这个花胶汤方肯罢休!汤呈奶白色,未饮已闻到阵阵清香的杏仁味饮落有点黏口,这正是花胶汤的精华每碗炖汤的汤料十足,有鸡脚,猪肺和不可少的主角花胶用上蝴蝶胶,吃落比平时的更腍更易入口每碗八十八元,是个合理价格,加上有七折,顿感超值!依餐牌所说,这道菜原来是2003年度中华厨艺学院大赛金奖作品虽然虾身不粗大,吃起来却新鲜清爽,兼
女人天生爱美,这是天性
花胶是来自南美洲的委内瑞拉和厄瓜多尔
黄花胶较挺身,且较难消化,吃起来也较黏
加上酒家的大厨班子来自海鲜专门店太湖
所以除了花胶,这里做的其他菜色也甚有水准
来到花胶专门店,当然要一喝这个花胶汤方肯罢休!
汤呈奶白色,未饮已闻到阵阵清香的杏仁味
饮落有点黏口,这正是花胶汤的精华
用上蝴蝶胶,吃落比平时的更腍更易入口
每碗八十八元,是个合理价格,加上有七折,顿感超值!
虽然虾身不粗大,吃起来却新鲜清爽,兼带惹味
虾炒至香脆,连虾壳也可以吞掉
啖啖充满咸香,用来送酒是最佳选择
我俩说不好杯中物,但不得不提,酒家提供多款酒类饮品,近门口还有个大酒柜供客人选酒
鸽肉软嫩,没有肥腻感及膻味
入口充满阵阵咸香,配衬淡淡清酒的芳香,感觉丰富,层次感尽享
把豆腐放上荷叶去蒸,豆腐本身已经非常滑溜,更尽吸荷叶的清香
加上其他配料,如红萝卜及菜粒等,味道清爽甜美,感觉也份外健康
芥兰十分爽口,炒得惹味带点咸香
但是炒得好吃可是一门深澳的学问
这碟炒饭是吃过其中一碟最好最有质素的,怪不得曾经获奖
先将鱼煎香,与老姜,陈皮和龙利叶煲约二小时,再隔渣然后和饭共蒸,最后混入新鲜鱼肉一起炒
饭粒尽吸渔汤鲜香,饭底已经吸收了鱼汤的精华,吃落散发出阵阵鱼鲜香味
加上嫩滑可口的鲜鱼肉,整体满分之作!
原来是用蛋白,沾米,面粉以及健康有益的葡萄糖做的
口感较传统的蛋散更轻更脆,最好的是不过甜又易入口
加上用了有益的葡萄糖,吃落更感健康
花胶同样是用上蝴蝶胶,易便消化及吸收
做这个糖水是相当费心机的
先要把花胶浸一晚,再放落红枣炖数小时
吃起来毫无腥味,花胶入口烟韧无比,胶质也十分丰富
糖水饮起来清甜且带红枣香味,以这个滋润糖水作结,十分满足
识逢新将期内有七折优惠(很像卖广告),着实是相当抵吃
非找一个中午来这里尝尝这里的花胶点心不可!