2012-07-16 153 浏览
六月二十二日 (星期五)兩個多月前得知這家花膠專食酒家開業,老公仔在父親節也帶了父母來喝個早茶連他一向要求高的父母親大人也讚不絕口,今次輪到我,在此為父親大人慶生爸爸喜歡吃中國菜和自助餐,往年也多是與他吃酒店的自助餐,今年就帶他吃這家花膠專門店來滋補一番當晚大頭蝦的我竟遺留食飯必備的相機於金鐘的公司(而且我在尖沙咀才發現),唯有再搭地鐵回公司拿相機再去酒樓,真是狼狽不堪去到酒樓差不多所有餸菜已經到齊,等我們來到才起筷淮香海蝦是2003年中華廚藝學院大賽金獎作品,上次吃過後回味無窮也向爸爸千叮萬囑一定要點這個菜蝦屬中等身型,不算大隻,吃起來新鮮彈牙由於蝦炒得香脆,連蝦殼也可直吞掉啖啖充滿蝦鮮,又帶咸香,用來送酒是最佳選擇說穿了,其實即是我們平日吃開的咕嚕肉肉質很軟腍,加上這碟咕嚕肉比平時吃的少油和炸粉,吃起來更健康難怪平時不愛出街吃飯的父親大人也對這碟常吃的菜讚不絕口老闆此時正過來問我們的意見,他說製作一碟有水準的咕嚕肉絕對不容易,火侯的控制是非常重要清炸的魚咀,少油,的確吃落健康不過,魚肉質感不太實在,也未能吃到外脆內嫉的效果魚鮮味也略欠,杭州第一,似乎有點名不乎實太白醉翁鴿亦是這裡另
六月二十二日 (星期五)

去到酒樓差不多所有餸菜已經到齊,等我們來到才起筷
得獎菜 - 淮香海蝦
也向爸爸千叮萬囑一定要點這個菜
蝦屬中等身型,不算大隻,吃起來新鮮彈牙
由於蝦炒得香脆,連蝦殼也可直吞掉
啖啖充滿蝦鮮,又帶咸香,用來送酒是最佳選擇
爸爸大讚的蘇州甜酸肉
說穿了,其實即是我們平日吃開的咕嚕肉
難怪平時不愛出街吃飯的父親大人也對這碟常吃的菜讚不絕口
杭州第一魚咀久魚的質感
清炸的魚咀,少油,的確吃落健康
不過,魚肉質感不太實在,也未能吃到外脆內嫉的效果
魚鮮味也略欠,杭州第一,似乎有點名不乎實
太白醉翁鴿 - 肉質嫩滑的太白鴿
太白醉翁鴿亦是這裡另一道的必點菜式
入口鴿肉嫩滑,沒有肥膩感及只帶少許肉羶味道
還充滿陣陣咸香,配襯淡淡清酒的芳香,味覺十分豐富,口感也當然一流
當然,這亦是送酒的佳品
魚湯腿絲扒娃娃菜
魚湯鮮味,而且毫不油膩,我們連湯底也喝完
唯娃娃菜不夠爽口,但整體來說還是滿意的
錦江海鮮豆腐 - 平凡中見不平凡
這個煲仔菜甫上枱已經香噴噴,令人引頸以待
入口豆腐十分幼滑,醬汁則很惹味
海鮮用料大致有帶子粒,魚柳及白菜
帶子大大粒的,也非常爽口
值得一讚則是煲底也是少油的,平時吃到底部見到食物浸在多油的醬汁中已經不開胃了
滋補的花膠杏汁燉豬肺
花膠較軟腍,且蛋白膠原較多,女生至愛也!
花膠是來自南美洲的委內瑞拉和厄瓜多爾
這店子用上蝴蝶膠,來自銀花魚
花膠較軟腍,既容易消化,且蛋白膠原也較多
湯呈奶白色,未喝已聞到陣陣清香的杏汁味道
飲落有點黏口感覺,這正是花膠湯的精華
奶黃馬拉糕質素不俗
老闆也推介這一道晚市也有供應的點心
打開蒸籠蓋已聞到陣陣奶黃的誘人香味
先說質地,拿上手已經非常鬆軟,中間夾雜著薄薄的奶黃
甜度適中且充滿奶香,水準不俗
健康味美的葡萄糖蛋散
每枱惠顧的客人也會附送的
與蛋散相類似的蛋脆脆,原來是用蛋白,沾米,麵粉以及健康有益的葡萄糖做
口感較傳統的蛋散更輕更脆,最好的是不會過甜又易入口
用較有益的葡萄糖,吃落更感健康
以南瓜蓉糖水作一個完美的句號
時令水果不太甜,勝在味道天然
最後送上南瓜蓉糖水|生果拼盤
爸爸非常喜歡吃這個南瓜蓉糖水,中式糖水多數給我們的印象真是充滿"糖"
但這個南瓜蓉糖水不太甜,南瓜味道倒卻頗濃郁,少許的甜也是來自南瓜本身的天然味道
生果拼盤中雖只有西瓜與橙,兩者不算鮮甜
也好,至少沒有浸過甜水

一枱五人,吃得飽飽的,也很滿足!

坦白說,爸爸對食物的要求高(尤其是健康方面),甚少會對街外食肆有正面的評價
最後,媽媽還買了一斤花膠回家,依著老闆教授的方法去煲湯,希望我們很快會有機會品嚐呢
2012-06-22
太白醉翁鴿 - 肉質嫩滑的太白鴿
魚湯腿絲扒娃娃菜
錦江海鮮豆腐 - 平凡中見不平凡
爸爸大讚的蘇州甜酸肉
滋補的花膠杏汁燉豬肺
花膠較軟腍,且蛋白膠原較多,女生至愛也!
以南瓜蓉糖水作一個完美的句號
健康味美的葡萄糖蛋散
奶黃馬拉糕質素不俗
得獎菜 - 淮香海蝦
  • 奶黃馬拉糕,淮香海蝦
2012-05-25 35 浏览
前个星期看到苹果介绍一家中华红花胶酒楼,介绍他们老板自己是花膠批發商,所以他们食品有质数,再看过几个openrice 食评,好像很值得去。我们三个人,下午3点多去吃下午茶,地点是很方便,上去时只有3到4 抬客,装修是不错了,环境也蛮舒服,叫了几个点心和花胶,其中几个是标明有花胶的。老实说,除了鲍汁花胶扒和花胶棉花鸡,其他点心都比较难看到花胶,有几条幼花胶丝吧,每条都有1mm 厚。为什么其他食评能拍到这么大和厚的花胶?我不是花胶专家,只是看了一些网上对花胶制成品的要求,-厚度要够  -好的花胶你吃后,会发现嘴巴很粘的,好象有胶水在你嘴巴旁边一样。杏汁百合炖花胶 - 有百合香,但杏汁味很淡,花胶应该有4-5 条丝吧,整体糖水是很稀,不要期望有粘口的感觉(55分)花胶菜苗饺 - 菜苗很新鲜,找了一会,确认每一只应该有最少一条花胶丝。(65分)花胶棉花鸡 – 这个是起码能满足眼睛的点心,因为能看到起条粗一点的花胶,鸡也蛮滑,但棉花就是猪皮,既然是花胶专门点,可以考虑不用猪皮,而改用其他花胶,不要每一个点心都是同样的花胶丝。(70分)虾饺皇 – 看到照片,大家可以自己评价这个算不算“皇”,虾算

menu上很多点心有花胶是比较特别

我不是花胶专家,只是看了一些网上对花胶制成品的要求,
-厚度要够

糖水是很稀,花胶只有4-5 条丝吧,没有其他食评照片那么多
应该有最少一条花胶丝
起码能满足眼睛
虾饺皇 – 看到照片,大家可以自己评价这个算不算“皇”,虾算是爽(55分)
应该不是大“皇”而是小“皇”吧
山竹牛肉 – 只是一般 (60分)
鲍汁花胶扒 – 既然点心很难找到花胶,我们最后决定来一个鲍汁花胶扒,288圆。 Size看来是ok,厚度也有1.5到2mm,比点心哪些厚了一些,但是跟menu相差很远,而且口感很林,食完也 没有胶水在嘴巴旁边的感觉,(60分)
menu的花胶很吸引啊
跟menu相差很远,而且口感很林,
8人餐(1388圆)看来不错
题外话/补充资料: 其实花胶本身没有太多味道,那他们应该考虑满足客人其他感觉,例如用一些普通但很大的花胶桶做点心,还整个放在表面。又或者不要每一个都用同一种花胶丝,又或者用新鲜鱼pok,让客人有新鲜感。 刚开业两个月,有提供八折,还送200圆晚饭卷,OK 啦 他们的8人餐(1388圆)看来不错,经理还说应该够10人用,加两个扣鹅掌(70圆一个)就够,在尖东算可以啦。[IMG:9]
2012-05-23
menu上很多点心有花胶是比较特别
menu的花胶很吸引啊
8人餐(1388圆)看来不错
  • 花胶棉花鸡,
2012-04-24 16 浏览
四月三日 (星期二)女人天生愛美,這是天性我特別鍾情花膠,它是最天然的護品,因它含豐富的膠原蛋白,更富有磷質及鈣質,又滋陰,是老少咸宜的食品最近得知尖東開設了一家專賣花膠食品的酒家,應乃香港首創,愛美的我那有放過的機會原來酒家老闆本身是花膠批發商,在這裡吃到的花膠也自然有質素有保證花膠是來自南美洲的委內瑞拉和厄瓜多爾平時我們多數吃到的都是"黃花膠"(即黃花魚)以及"白花膠"(即銀花魚)由於該地屬冷水區,魚成長較慢,因此積聚更多營養,其魚鰾也自然更豐富黃花膠較挺身,且較難消化,吃起來也較黏這店子用上蝴蝶膠,來自銀花魚,花膠較軟腍,既容易消化,且蛋白膠原也較多加上酒家的大廚班子來自海鮮專門店太湖所以除了花膠,這裡做的其他菜色也甚有水準花膠杏汁燉豬肺來到花膠專門店,當然要一喝這個花膠湯方肯罷休!湯呈奶白色,未飲已聞到陣陣清香的杏仁味飲落有點黏口,這正是花膠湯的精華每碗燉湯的湯料十足,有雞腳,豬肺和不可少的主角花膠用上蝴蝶膠,吃落比平時的更腍更易入口每碗八十八元,是個合理價格,加上有七折,頓感超值!依餐牌所說,這道菜原來是2003年度中華廚藝學院大賽金獎作品雖然蝦身不粗大,吃起來卻新鮮清爽,兼
四月三日 (星期二)

女人天生愛美,這是天性
座坐寬敞,坐得舒服,又有電視送飯
不少菜式是得獎名菜
花膠是來自南美洲的委內瑞拉和厄瓜多爾
黃花膠較挺身,且較難消化,吃起來也較黏
加上酒家的大廚班子來自海鮮專門店太湖
所以除了花膠,這裡做的其他菜色也甚有水準
蝴蝶膠吃起來軟腍,也易消化
花膠杏汁燉豬肺
來到花膠專門店,當然要一喝這個花膠湯方肯罷休!
湯呈奶白色,未飲已聞到陣陣清香的杏仁味
飲落有點黏口,這正是花膠湯的精華
很足料的燉湯
每碗燉湯的湯料十足,有雞腳,豬肺和不可少的主角花膠
用上蝴蝶膠,吃落比平時的更腍更易入口
每碗八十八元,是個合理價格,加上有七折,頓感超值!
馳名淮香蝦 - 蝦鮮,富咸香,送酒吃一流
雖然蝦身不粗大,吃起來卻新鮮清爽,兼帶惹味
蝦炒至香脆,連蝦殼也可以吞掉
啖啖充滿咸香,用來送酒是最佳選擇
我倆說不好杯中物,但不得不提,酒家提供多款酒類飲品,近門口還有個大酒櫃供客人選酒
太白醉翁鴿 - 鴿肉軟嫩,入口富咸香
吃鴿,絕大多數是吃燒乳鴿,今次吃的太白醉翁鴿對我們來說非常有新鮮感
鴿肉軟嫩,沒有肥膩感及羶味
入口充滿陣陣咸香,配襯淡淡清酒的芳香,感覺豐富,層次感盡享
白玉翠紅菱 - 健康之選
[點菜時,對這碟菜的名字很感興趣,原來是用豆腐來做的素菜
把豆腐放上荷葉去蒸,豆腐本身已經非常滑溜,更盡吸荷葉的清香
加上其他配料,如紅蘿蔔及菜粒等,味道清爽甜美,感覺也份外健康
啫啫芥蘭煲 - 誘人香味,令人食指大動
一些較高檔次的酒家會用上芥蘭的莖部來炒
芥蘭十分爽口,炒得惹味帶點咸香
薑米活魚炒飯 - 吃過其中最好的炒飯
炒飯是最簡單的家常菜
但是炒得好吃可是一門深澳的學問
這碟炒飯是吃過其中一碟最好最有質素的,怪不得曾經獲獎
先將魚煎香,與老薑,陳皮和龍利葉煲約二小時,再隔渣然後和飯共蒸,最後混入新鮮魚肉一起炒
飯粒盡吸漁湯鮮香,飯底已經吸收了魚湯的精華,吃落散發出陣陣魚鮮香味
加上嫩滑可口的鮮魚肉,整體滿分之作!
用上葡萄糖做的健康蛋散,很有心思
糖水前,店方向我們送上一小碟貌似蛋散的脆脆
原來是用蛋白,沾米,麵粉以及健康有益的葡萄糖做的
口感較傳統的蛋散更輕更脆,最好的是不過甜又易入口
加上用了有益的葡萄糖,吃落更感健康
紅棗冰糖燉花膠 - 極盡滋潤養顏
吃完了用花膠做的湯水,又來一碗花膠糖水,來個首尾呼應~
花膠同樣是用上蝴蝶膠,易便消化及吸收
做這個糖水是相當費心機的
先要把花膠浸一晚,再放落紅棗燉數小時
吃起來毫無腥味,花膠入口煙韌無比,膠質也十分豐富
糖水飲起來清甜且帶紅棗香味,以這個滋潤糖水作結,十分滿足
新將期內,七折籌賓
酒家除了小炒,海鮮和燉湯等菜色,還有多款以花膠作材料的點心供應
識逢新將期內有七折優惠(很像賣廣告),着實是相當抵吃
非找一個中午來這裡嚐嚐這裡的花膠點心不可!
2012-04-03
蝴蝶膠吃起來軟腍,也易消化
薑米活魚炒飯 - 吃過其中最好的炒飯
紅棗冰糖燉花膠 - 極盡滋潤養顏
2012-04-14 44 浏览
今日阿媽同家姐放假,於是同佢去行街shopping買下買下好支力,就諗住去飲茶行到尖東廣場附近,見到間新酒樓叫「中華紅酒家花膠專門店」,Then入左去坐,叫左幾味~真係超估5到lol!本身以為花膠好貴,但原來都幾平民化,抵食夾大件!!佢仲要all day 7折!omg !佢仲洗賺0既?!花膠腸粉鮮杏汁百合燉花膠紅棗蓮子燉花膠花膠紅米蛋白炒飯榴槤班cakeSor ar,因為太好食so一時5記得影相.話說本人超中意食榴槤,但一直都只係係大陸個d特色小店搵到,估5到e間都有....佢5係MK個種,而係撈左落去煎的....即叫即整,成件事都好夾,好煙un!

今日阿媽同家姐放假,於是同佢去行街shopping

買下買下好支力,就諗住去飲茶

行到尖東廣場附近,見到間新酒樓叫「中華紅酒家花膠專門店」,

Then入左去坐,

叫左幾味~真係超估5到lol!本身以為花膠好貴,

但原來都幾平民化,抵食夾大件!!

佢仲要all day 7折!omg !佢仲洗賺0既?!

花膠腸粉
本身諗住好怪,但原來都ok夾,食落去好滑,仲要勁多花膠,先係 $28
鮮杏汁百合燉花膠
Wow !超補lol!杏汁百合and花膠2者prefect match !vy 軟滑...推!!!
紅棗蓮子燉花膠
你ok like 甜野0既話就一定要choose e個la !值得一試0既,價錢都係幾十蚊.....
花膠紅米蛋白炒飯
原來個紅米係點綴, 花膠先係主角,食落去都好有趙頭0既...都幾健康0既!
榴槤班cake

2012-04-14