2012-08-20 799 浏览
台风来袭的晚上,松弛和我趁著电脑节去了深水埗买电脑,逛了不足一个小时,就顺利买到一部手提电脑,而从店员口中得知很快就会挂八号风球,所以打算在附近 吃点东西就回去。松弛来之前已经在openrice search了有什么好吃的,最后我们来到北河街街市熟食市场。这个街市我还是第一次来,都几大,有安装冷气,但是是我去过最肮脏的熟食市场。一进去就觉 得灰沉沉的,不够光猛,地下湿湿滑滑的,行的时候要很小心,而且里面有一些不守法的客人在吸烟,虽然是这样的环境,但食客还真不少。松弛想去的是一家泰国菜,就于已宣布了挂八号的时间,所以我们先问店家是否还营业,一开始他们好像不太情愿,我们也不强人所难,但转身走的时候他们又请我们坐下用餐,既然来了就试试再走。餐牌的食物款式不少,而且价钱便宜。生虾刺身。本来松弛想点狮奄,不过这个用餐环境实在令我不太敢吃狮奄,没想到他转而点了个生虾,不过感觉上生虾会比狮奄好一点点。生虾一客八只,感觉算新鲜,虾肉透明光滑,没有雪味,辣汁不算特别辣,但够惹味,我觉得这样比较好,因为太辣的话就连虾的味道都会尝不到。青木瓜沙律($30)。这个青木瓜沙律卖相正常,上面洒了少量鲜红色的虾仔,
青木瓜沙律($30)。这个青木瓜沙律卖相正常,上面洒了少量鲜红色的虾仔,可是这个是我吃过最清淡的青木瓜沙律。青木瓜是爽口没错,可是沙律的灵魂来自于那个酸辣甜酱汁,而这里的沙律汁略嫌单调,没什么咸香、酸味和辣度也不足,相当普通,不太推荐。
冬阴公汤($48)。冬阴公汤里面有虾、菇类、鱼肉蟹柳和鱼蛋。切成一半的鱼蛋,我一开始还以为是草菇,没想到一咬却是弹牙口感,味道还不错呢。虾比较细只,只有虾身没有虾头;蟹柳煮散了,还好质素还未到霉霉的。汤底的酸辣度刚刚好,汤底也有鲜味,水准不俗。
青 咖喱牛腩($45)配蒜蓉包。一开始觉得那个绿色怪怪的,好像有点萤光的感觉,没想到味道还真不错,香辣集于一身,带点甜味,里面加入了大量走过油的茄子 块,和咖喱融合在一起,超级好吃,另外那些切段的豆角也不错,至于牛腩也炆得够腍,唯一不好的是牛腩有点细碎,像是头头尾尾的感觉。蒜蓉包一上台就很香, 单看卖相也觉得好吃,面层有粒粒烤成金黄的蒜蓉,入口非常脆,蒜香十足,醮著绿咖喱一起吃,的确好吃!

可能是因为环境的关系令我觉得吃得不太自在,但幸好食物比我想像之中好吃,特别是青咖喱有惊喜,没想到在深水埗区的泰菜水准还不赖,而且价钱又够便宜,可是有兴趣来吃的朋友一定要有心理准备,所以因为环境问题最后只能给个OK!