2019-05-09 471 浏览
去大埔墟一田前,我们决定先到大埔墟街巿及熟食中心吃个驰名的猪扒面。大埔墟街市顾客熙来攘往,熟食中心是位于二楼,可从电动楼梯直达。时间只是十一时半左右,世记店已坐满食客,幸运地找到唯一剩下来的半张搭枱。看过墙上的餐牌,便叫了两碗面,并在隔邻的店舖点了热柠茶。似乎世记店与隔邻的苏记是最佳拍档,一间只售面食,一间只提供饮料小食。柠茶先到,亦先要付$16。随后便要大若等三十分钟(服务员早有提及)主角才到。漫长的时间啊,因肚已打鼓。~炸猪扒云吞幼面 $38店主好细心,葱是放在匙上。炸猪扒非常大块,微热的,吹来一股香气,外皮脆口,内裹的猪扒不会干,味道可口。云吞饀是菜肉,肉有些渣,但味道尚可。幼面弹牙,配了一个不太浓的汤和美味的猪扒是最好不过。~炸猪排上海面$38因没有叫双拼,所以猪扒有两大块,外皮的炸粉非常薄,吃起来是极为酥脆,内裹的猪扒仍嫩滑,不会嚡口。肉是腌得恰到好处,香气四溢。上海粗面浸在汤内亦不会太淋,少少烟韧。汤内还有一条翠绿的菜芯,为这面带来清甜口感。

~炸猪扒云吞幼面 $38

~炸猪排上海面$38