2019-07-21
我的上手「开饭喇」户口跟手机电话,在故障报销之前最后一批上门光顾过的食店,包括了这间位于将军澳坑口「东港城」二楼,「一田超市」门口外面的美食食店区域里面的日本菜食店。这间日本甜品食店的名称,叫做「半熟工房」,主打烘焙蛋糕食品。不过主打烘焙食品的「半熟工房」,其他也有一些不靠焗炉制造出来的食品,例如软雪糕。所以将军澳「半熟工房」就在店舖门口位置,展示一张有关他们的软雪糕烘焙面包食品价目表,食品的正式名称叫做「雪牛角」,「雪牛角」里面的「牛」是「牛角包」,亦即是法国菜里面的「可颂」。「半熟工房」制作这款「雪牛角」的方法,就是把「半熟工房」软雪糕机器制作出来的牛奶软雪糕,直接挤进「牛角包」,让牛奶软雪糕全数挤进「牛角包」里面。结果我先后两次光顾将军澳「半熟工房」,最后都是购买了「雪牛角」套餐,套餐包括一份挤满牛奶软雪糕的「雪牛角」,以及一支樽装「乌龙茶」饮品。包括「雪牛角」食品,跟樽装「乌龙茶」饮品在内的「半熟工房」套餐,套餐价钱盛惠港币四十八元正。其实我本来还想购买,购买「半熟工房」新推出的「完熟九州草莓」软雪糕套餐,可惜受制于当时身上携带的款项有限,所以我最后没有购买「完熟九州草莓」软雪
其实我本来还想购买,购买「半熟工房」新推出的「完熟九州草莓」软雪糕套餐,可惜受制于当时身上携带的款项有限,所以我最后没有购买「完熟九州草莓」软雪糕套餐。
说回将军澳「半熟工房」的「雪牛角」套餐,「雪牛角」套餐所需要的时间其实不算很多。樽装「乌龙茶」是现成的樽装饮品,所以等候时候都是在半熟「雪牛角」身上。
「半熟工房」的「雪牛角」制成品,「牛角包」制成品其实只有大约半只,因为「半熟工房」为了方便挤入牛奶软雪糕,所以直接把牛角包切半。
「半熟工房」的店员把「雪牛角」实际制成品,跟樽装乌龙茶都一并送到我的手上,实际所需的等候时间,其实都只需要大约几分钟左右而已。
「半熟工房」的「雪牛角」制成品,由一个轻型纸套去装起「新鲜出炉」的「雪牛角」,由于我担心拿出「雪牛角」会有意外发生,所以我率先试食牛奶软雪糕,食完一半才拿出牛角包。
「雪牛角」里面牛奶软雪糕,软雪糕的牛奶味道也都很甜,但是由于牛角包仍然有温度的关系,所以牛奶软雪糕融化的速度比我预计来得更快。
不过「半熟工房」的牛奶软雪糕融化的速度都是其次,最重要的事其实应该是牛角包的实际口感。因为牛角包被融化中的牛奶软雪糕影响下,牛角包口感是否仍然松脆。
所以享用「半熟工房」的「雪牛角」,其实也是跟宝贵的时间进行竞赛,而且樽装乌龙茶经历一段时间,仍然有冰凉的感觉,所以食完「雪牛角」再喝乌龙茶也不迟。
说回「雪牛角」里面的牛角包,牛角包果然是需要速战速决的食品,我食完大部分的甜味牛奶软雪糕之后,就立刻开始享用内有牛奶软雪糕的牛角包。
「半熟工房」「雪牛角」里面的牛角包,经历牛奶软雪糕的「洗礼」之后,幸好仍然有松脆的口感,没有被牛奶软雪糕里面的牛奶所浸腍。
不过「雪牛角」牛角包,沾染了「半熟工房」甜味而湿润的牛奶软雪糕之后,牛角包或多或少都吸收了来自牛奶软雪糕里面的牛奶甜味,所以牛角包的味道也变甜了。
不过我始终觉得「半熟工房」「雪牛角」的真正重点,始终都应该是甜味的牛奶软雪糕才对,所以即使牛角包沾染了牛奶软雪糕的甜味,但是还需要享受牛奶软雪糕,至于牛角包反而变成了其次。
食完「半熟工房」里面我牛奶软雪糕「雪牛角」之后,我开始扭开和享用樽装乌龙茶。我觉得「半熟工房」樽装乌龙茶里面的味道也都很甜。
所以,即使将军澳「半熟工房」「雪牛角」软雪糕的牛奶味道很甜,樽装乌龙茶里面的味道也很清甜,樽装乌龙茶的清甜味道,足以中和「雪牛角」牛奶软雪糕里面的浓厚牛奶甜味,「雪牛角」套餐港币五十元的价钱,因为樽装乌龙茶而最后赚回成本。