2015-11-30
上星期试齐2间太安楼的手抓饼,门面海布99%相似,但味道及size差天同地,今天下午茶决定再去回味一下。上次叫了芝士磨菇玉米吞拿鱼手抓饼($39),今次要了芝士磨菇鸡旦手抓饼($29)。芝士一定要,因为呢度会比一整块芝士,有拉芝士效果,磨菇都要,因为呢度会把磨菇先煎香,呢次叫鸡旦,因为好多食评都话鸡旦必叫,所以咪试下。呢度的饼团较大,店员会用专业圆形木铲把饼团压扁成圆形饼皮,看似印度薄饼Roti,或中式葱油饼,手抓饼饼皮甘香脆口,没有半点油腻感觉,店员再打一个鲜旦在上面,加埋己煎香的磨菇,再加完整的一块芝士,再加埋免费沙律酱,煎多几分钟,确保芝士半溶,所有馅料热腾腾,再把手抓饼折成三角形,交到我手。我接住热辣辣的手抓饼,有超幸福满足感觉,望住大大份,有热气冒出,馅料满溢的手抓饼,呢个己经完全达到吸睛效果,一啖咬落去,自己听到饼皮脆裂卜卜脆的声音,加埋拉芝士的效果,连旁边学生哥的眼球都吸埋,直情是视觉同听觉都有意外的惊喜和满足,磨菇爽口有菇香味,鸡旦和芝士加沙律酱是经典醒胃配搭,旦香、芝士的咸香味与沙律酱的甜酸味又平衡得完美,却又有小小太经典缺乏新鲜感,下次我会要番玉米吞拿鱼,或试下摩登
我接住热辣辣的手抓饼,有超幸福满足感觉,望住大大份,有热气冒出,馅料满溢的手抓饼,呢个己经完全达到吸睛效果,一啖咬落去,自己听到饼皮脆裂卜卜脆的声音,加埋拉芝士的效果,连旁边学生哥的眼球都吸埋,直情是视觉同听觉都有意外的惊喜和满足,磨菇爽口有菇香味,鸡旦和芝士加沙律酱是经典醒胃配搭,旦香、芝士的咸香味与沙律酱的甜酸味又平衡得完美,却又有小小太经典缺乏新鲜感,下次我会要番玉米吞拿鱼,或试下摩登口味嘅雪场蟹脚。总括而言$29换来一个色香味俱全,非只饱肚,仲满足晒视觉听觉味觉嗅觉触觉五个感宫的手抓饼,超值。