2015-03-04
不知打从何时开始,元朗甜品不再只有B仔;新派甜品店一间接一间的开张,蜜密是其中之一,亦成为女友期待万分的一家店。原因?大概是那绿茶心太软吧。曾多次说过一试蜜密是否如一众食家般赞不绝口,但总是因为各种原因无法成行;终于,这天刚刚工作不太忙,可与女友看过叮当电影后赶回元朗,一试蜜密。位置不难找,基本上从新元朗中心天桥一直走,再走过一道桥和二十米左右,便能够找到这家小小的甜品店。抵达之时,狭小的店已坐满,门外亦已有至少7至8 人在店外等候,均为年轻食客;店内只有一个廿多岁的女侍应。走到门前,那女侍应亦爱理不理,任由笔者跟女友站在门外好一会,才给予我俩一张筹。由于蜜密店内空间实在细小,它所供应的甜品制作需时,加上店内食客均似是刚入座不久,冗长的等候时间可谓意料之内,不难理解,但亦可以体谅。然而,笔者可以说,这差不多40分钟的等候时间,是相当不值,至少,区内有更好选择。就在等条期间,店内唯一的女侍应数次走到店外。印象所及,至少一次是走出店外跟驾车来到的朋友聊天,一次更竟是在门外抽烟(一个店内食客看不到的位置)!在这说明,笔者讨厌烟民,但明白烟民有其需要,亦体谅那些在不影响他人情况下吸烟的吸烟者。
就在等条期间,店内唯一的女侍应数次走到店外。印象所及,至少一次是走出店外跟驾车来到的朋友聊天,一次更竟是在门外抽烟(一个店内食客看不到的位置)!在这说明,笔者讨厌烟民,但明白烟民有其需要,亦体谅那些在不影响他人情况下吸烟的吸烟者。不过,离开自家店铺,弃店内食客不顾,任由其二手烟影响仍在等候当中的食客,再带著满身烟臭回到小小的店中,则是绝对绝对不能接受!试想想,已坐下的食客有需要,却找不等任何店员;仍在等候的食客,在门外食风之余还要忍受可恶的二手烟;顾客来到甜品店,为求是尝得甜品的香甜可口,但狭小而通风不佳的店内,却随店员在店内走动而飘著阵阵烟臭,你可以接受吗?
曾片刻想过马上离去,但既然期待已久,亦为食物而来,就决定先给甜品师一个机会。
漫长等候过后,终于等到一张四人枱食客离去,那女侍应亦安排笔者跟女友,以及另一对情侣入座。就在入座后不久,另一张二人枱食客亦金结账离去,笔者亦随即询问女侍应可否调往该张二人枱。女侍应一口拒绝,理由是会影响她编排坐位。不过,约5分钟时间过去,亦不见有任何食客获安排至那张二人枱,直至刚在在店外跟她聊天的男士跟女伴走进店内,一切就明明白白不过。 好吧,也许是时候谈谈蜜密的 甜品。笔者跟女友,点的分别是和蜂抹茶心软及星星月亮太阳(即芒果雪糕、芒果拿破仑以及杨枝金露)。
大概等了十多二十分钟,外表精致而吸引的星星月亮太阳率先登场。
一份拿破仑,还有甚么可以说吗?笔者不知道。
再谈那芒果雪糕:雪糕球不大,但还是可以接受,但千万千万不要期望那是movenpick 或是haagen dazs,否则你必然失望透;雪糕球上有点类似芒果汁的酱汁作点䮕,让你味蕾至少感到是在吃芒果甜品。
最后是芒杨枝金露:小小的一杯,但内里倒是有不少西米和柚子,亦可以连同杯旁的星型芒果果冻粒一起吃,口感不错,整体上过得去,但不及那些大甜品店出品。
在品尝星星月亮太阳的同时,那和蜂抹茶心太软亦隆重登场。不过,谨记不要被那「蜂」字所骗,因为你是不会吃到点蜂蜜味道。心太软的流心份量少,没有一般心太软那种「哗!流晒出嚟喇」既感觉,取而代之的是「哦,就系咁呀」。绿茶味道不算浓厚,所以亦千万不要幻想会有吃cha-no-wa甜品的感觉。旁边的雪糕球尚可,但就
跟上边的芒果雪糕一样,不要有太多奢想。