2018-02-06
和好友们来到上环新开的越南餐厅 吃团年饭。 越南菜我平时较为小接触,也并非我喜欢的菜式, 但听讲这里口碑唔错,所以即管一试。 餐厅较上环地铁站,由此行过去大概 10 多分钟左右,唔算好远。餐厅光猛、简洁,楼底高地方也挺宽敞,令人感觉良好的。 越南菜主打牛肉粉, 但我们反其道而行。由头盘吃到甜品。先以 $76 作为前菜用上是泰国金柚肉特别厚肉又无苦涩味,配上酸甜醋汁, 味道带微辣,入口清新、又开胃。 清沅蒸粉包 $56荷包咁大个的蒸粉包,包上一片扎肉和蒜片,感觉更吸引。 粉皮够薄,馅料相当丰富,粉包内有芹菜、红萝卜粒、蟹肉、沙葛、木耳、洋葱和芫荽切碎等。味道鲜而不腻,相当美味。 河内香茅烧春鸡 $188鸡肉烧得刚刚好,鸡皮薄而微脆,可以直接以手撕出鸡肉。鸡肉嫩香爆汁,但香茅唔算太入味, 味道略为淡口。 青柠檬香草烤鱼 $188我好喜欢食鱼,但不是经常会吃烤鱼。话明吃烤鱼, 最重要条鱼烧得靓。 看见鱼皮微焦,刚刚裂开, 对板! 以香茅和香草提鲜,鱼肉嫩鱼但油较小。 原个菠萝海鲜炒饭 $128相当有无霸气的炒饭,无论份量和卖相也令我 : 哗、哗、哗 ! 炒饭底微微黄姜香,饭粒干
餐厅光猛、简洁,楼底高地方也挺宽敞,令人感觉良好的。
越南菜主打牛肉粉, 但我们反其道而行。由头盘吃到甜品。
先以 [鲜虾柚子沙律] $76 作为前菜
清沅蒸粉包 $56
荷包咁大个的蒸粉包,包上一片扎肉和蒜片,感觉更吸引。
相当美味。
河内香茅烧春鸡 $188
鸡肉嫩香爆汁,但香茅唔算太入味, 味道略为淡口。
青柠檬香草烤鱼 $188
以香茅和香草提鲜,鱼肉嫩鱼但油较小。
原个菠萝海鲜炒饭 $128
炒饭底微微黄姜香,饭粒干爽不油腻,基本上和泰式菠萝炒饭用料差不多,用料丰富抵食。
马拉盏炒 椰菜苗 $72
咸香马拉盏带出菜苗的清甜,圆辘辘的椰菜苗可爱又爽口,口感比椰菜更嫩口。
班兰玫瑰千层糕 $48
好有心思将千层糕制成玫瑰形状,上枱还是暖曝的,质感Q弹、烟靭,怡人的班兰香甜度恰好。