2016-11-08
地点: 铜锣湾渣甸街50号渣甸中心11楼全层 交通指引: 港铁铜锣湾站 F1 出口电话: 2881 5698 这家店和悠食蔬在同一栋大楼,在排队上电梯的时候,看到紫来坊也是一家素食料理,于是又和朋友相约来这里品尝。 我们上次吃悠食蔬是点偏西式的餐点,另也有一些中式的餐点,但没机会点,另外再找时间点吧。紫来坊则是中式料理的素食餐厅,老板的普通话也很好,服务也不错。 我们有三个人,一共点了五道菜,整体来说不错吃,最推荐波罗咕噜肉,下次还要来尝试不同的菜色。 金汤烩素翅(锅)(HKD118) 朋友推荐的。这是南瓜做汤底,配上不知道是新鲜食材还是加工食品做成的”鱼翅样”食物,还有切成小段的金针菇入汤。在吃主菜以前有暖暖的汤下肚,很舒服。 蜜汁素叉烧(HKD98) 朋友超推荐的素叉烧,做得真的很像叉烧肥肉的口感,但还好没有很油。朋友说,这是必点,果然是很有特色。 栗子豆腐斑腩煲 (HKD98) 这是我点的。这一道上菜,有看到好吃的栗子,和看起来很普通的豆腐。整体的色香味还可以,旧是栗子好吃。 干炒牛河 (HKD88) 我超爱吃炒河粉,所以很期待。有素料做成的牛肉片,吃起来很像
交通指引: 港铁铜锣湾站 F1 出口
电话: 2881 5698
金汤烩素翅(锅)(HKD118)
栗子豆腐斑腩煲 (HKD98)
干炒牛河 (HKD88)
我超爱吃炒河粉,所以很期待。有素料做成的牛肉片,吃起来很像牛肉干,挺不错的,味道偏清淡,炒得不油不腻,河粉的嚼劲也不错吃,小推。
这是后来加点的,因为还有点饿,所以上菜后就只记得吃,吃到一半才想起来要拍照,所以照片的样子是已经吃了一半的样子。^^!! 这是猴头菇做成的,类似糖醋排骨的样子,很好吃。旁边配新鲜凤梨、青椒和西洋芹,口感鲜美,非常推荐。