2010-10-18 11 浏览
虽说诗班练习已改周日进行,然而间中周五也有加班练习,上周五练诗前就来了这里开饭。文记面家以前开在炮杖坊,也是最近才搬来大陂头径,相比旧舖,新店光猛了不少,老公笑言红色的装修有点似凉茶舖,想想也有同感。来这里该点甚么? 看看店名就知道了,是晚两口子点了清汤牛腩河及咖哩牛腩饭各一,老公另加一杯冻咖啡。先讲我的清汤牛腩河($20),老板真是慷慨大方,十分手松的给了我超级多料,肥瘦得宜、坑纹清晰的靓牛腩竟然舖满整碗河粉,令到我也有点不好意思.. 挟起一口牛腩来尝,肉质不错挺有咬口的,不过牛味与调味道都较淡,后来我决定将牛腩捞老公的咖哩汁食用。除了牛腩量多,其实底下垫底的河粉又是塞得满满的,与老公十分努力,也只能吃到六成左右!老公主力进攻咖哩牛腩饭($34),分开上的净咖哩牛腩份量不少,跟上的白饭又是一大碟,我主要帮忙前者。先讲咖哩,色泽比旧店时红艳不少,口味也更为火辣刺激,然而其质感却较稀,较适合捞面而非拌饭吃;相比清汤煮法,咖哩中所用是较碎的牛腩,此外再加上各式牛根、牛腹膜等,食来口感及滋味较丰富,但就未必能满足啖啖腩肉的食客的要求了。凡惠顾粉面可以特惠价$6加配冷热饮品,老公要的冻咖啡看卖

来这里该点甚么? 看看店名就知道了,是晚两口子点了清汤牛腩河咖哩牛腩饭各一,老公另加一杯冻咖啡

先讲我的

老公主力进攻

凡惠顾粉面可以特惠价$6加配冷热饮品,老公要的
冻咖啡看卖相十分对办,但据老公讲味道怪得无仑,原来没有加糖。向店内阿姨反映情况,她很不好意思的讲厨房也没有糖水,但台上有白糖可以添加...

其和善态度,令人不忍责怪,不过冻啡+白糖的组合,真的不太work的,加糖后我也试了一口,那杯咖啡本身的味道也是绝对经典...

其实此店味道只属一般,但小店取价如此经济实惠,再加上服务态度亲切,简单晚餐留下一刻心头暖,在香港地已是越来越少见。未够满足的,之后再吃甜品补数吧,反正拣文记的一大主因就是为了附近新开的Jimi Patisserie。一会接著介绍!
2010-10-15
  • 清汤腩