2015-11-04
和朋友在佐敦打完羽毛球, 在附近找地方吃晚饭, 刚做完运动不想吃太多, 朋友想吃粉面, 便走进这间云南黑山羊老表试试o此店子门面很简洁, 店内没有什么特别的装潢, 有些跟云南相关的相片, 但店内很环境很清洁及舒适o由于入坐时间已接近九时, 已过了正常晚饭时间, 所以没有太多人o 甫坐下先叫了杯冻奶茶解渴, 才看看吃什么,这店主打是卖黑羊, 一场来到, 当然要品尝一番o 羊肉有分连皮或只净瘦, 不吃皮的我, 选了净瘦的细碗黑山羊汤锅米线, 朋友不吃羊, 所以她选了牛腩米线o原来细碗的份量都已经很大, 幸好我没有叫大碗, 否则一定会浪费掉o吃面我习惯先品尝汤底, 这汤味道偏淡, 而且不油腻, 应该没有放入很多的调味料; 也没有枧水味, , 喝后不会口干o米线雪白幼滑而偏软身, 羊肉每件切得很均衡, 脂肪跟肉的比例很平均, 入口很嫩不会韧, 羊肉也是没有太多的调味, 这样可吃到羊肉本身的鲜味, 加上香葱不会太膻, 清淡的汤底突出了羊肉独特的鲜甜美味o 吃得多浓味的食物, 这样的一个汤米线, 确是个健康的选择o
题外话/补充资料:
这里虽然只是简简单单的小店子, 但服务不错, 楼面及厨房都是由女性担任, 我们入坐时正是她们的用膳时间, 但她们都立即放下碗筷来招呼我们, 而且态度很亲切, 值得一赞o