2016-02-25
中学同学猴年开年下午茶饭聚,已为两子之母的R,提议去尖沙咀的亲子餐厅Seas Ahoy。据说,餐厅以海洋为布置基调,且设有儿童游戏玩乐专区,啱晒一家大小去用餐。就这样,小妹平生第一次光顾了传闻中的「亲子餐厅」……餐厅门面以天蓝色木框门,衬以玻璃为设计主调,予人开扬悠闲之感﹗对面,则设有公共游戏场,适合精力旺盛的「马骝仔」放电之用。下午茶时段3:00p.m – 5:00p.m,小妹早到,上一场客人仍未完全离座,小妹被拒之门外。要稍等片刻,才可入座。餐厅左手边升高的T字型地台,设有儿童游戏玩乐专区,放有不少的玩具、积木和图书,供给小朋友耍玩消磨时间。后面一大幅墙壁,以海洋为设计蓝图,贴有可随意移动的海洋图案磁石,如鱼网、船舵、贝壳、船只模型、鱼、蟹、八爪鱼、海星、美人鱼等,只见小孩们玩得不乐亦乎的﹗游戏区旁靠边位置放有三张可供六人座的长枱,方面家长一边享用美食,一边看管自己的小孩。是日,我们一行共十位大人,四位小朋友和一位婴儿,阵容鼎盛。餐厅,安排了一张近游戏区的长枱,以及在另一侧近厨房的方形木枱给我们。大家难得出来一聚,不欲分席而坐,再加上有朋友迟到或会早走,因此,大家决定挤在一起。地台
是日,我们一行共十位大人,四位小朋友和一位婴儿,阵容鼎盛。餐厅,安排了一张近游戏区的长枱,以及在另一侧近厨房的方形木枱给我们。大家难得出来一聚,不欲分席而坐,再加上有朋友迟到或会早走,因此,大家决定挤在一起。地台坐的是日式梳化椅,另一边椅子的靠背也较矮,两者均坐得不太舒适。此外,餐厅内只设有一间育婴室,方便BB换片或妈妈喂奶,厕所则设于上一层,挺麻烦的。
食物偏贵,但大部份著确好吃;店员人手明显不够,要客人久等;两小时的下午用餐时间,显得有点儿不够;当日所见,小朋友众多,游戏区空间略为挤逼。幸而,餐厅没有设每位客人的最低消费额,乃一可取之处也﹗